Яичное тесто для пасты

Рецепт яичного теста для пасты
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 450 порций
  • Калорий: 642 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Самый простой и классический метод приготовления итальянских макаронных изделий из яичного теста. Из этого теста можно нарезать пластины для лазаньи, тальятелле, таглиолини, паппарделле. Раскатывать можно с помощью скалки или машинки для нарезки теста (лапшерезки). Оба способа подробно описаны в рецепте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 275 г пшеничной муки высшего сорта, + еще для раскатки
  • 3 крупных яйца
  • 1 щепотка соли

Как приготовить пошагово

  1. Муку выложить горкой на стол, сделать углубление в центре, в которое разбить яйца. Посолить.

  2. Вилкой аккуратно размешивать яйца с мукой в центре, пока не получится вязкая кашица.

    яичное тесто для пасты
  3. Затем подгрести в центр остальную муку скребком или лопаткой, чтобы руки пока не пачкать, потому что тесто на первом этапе очень липкое. При необходимости добавить водички, по 1 ст. л. за раз, только чтобы тесто можно было месить, оно все равно будет тугое.

    яичное тесто для пасты
  4. Когда тесто соберется в шар, начать вымешивать руками. Сплюснуть, растянуть и сложить пополам. Повернуть на 45 градусов, повторить. И так много раз, много-много раз!

    яичное тесто для пасты
  5. Месить примерно 10 минут, комок теста должен стать гладким, мягким, однородным и упругим.

    яичное тесто для пасты
  6. Положить в миску, закрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

    яичное тесто для пасты
  7. Раскатать с помощью машинки для нарезки пасты или скалкой.

  8. Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон.

    яичное тесто для пасты
  9. Для лазаньи: раскатать тесто до толщины 1 мм, ножом или колесом для нарезки пиццы разрезать на прямоугольники, соразмерные вашей форме для запекания. Переложить на полотенце, присыпанное мукой и подсушить не закрывая 30 минут. Если тесто раскатали достаточно тонко, пластины не нужно предварительно отваривать перед запеканием.

  10. Для средней лапши Тальятелле: раскатать тесто в слой 2 мм толщиной. Стол щедро присыпать мукой. Тесто свернуть сводобно в рулет и нарезать лапшу толщиной 7 мм. Развернуть лапшу, сразу переложить на присыпанную мукой скатерть, чтобы не слиплась, дать подсохнуть 30 минут. Затем отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, аль денте.

  11. Для тонкой лапши Таглиолини: Все то же, что и для средней лапши, только нарезать шириной 3 мм.

  12. Для широкой лапши Паппарделле: Ширина лапши 2,5 см.

  13. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.

  14. Установить щель средней толщины. Пропустить каждый пласт теста 1 раз. Переставить на предпоследнюю толщину, пропустить еще 1 раз.

  15. Для лазаньи: Разрезать длинный прямоугольник из теста пополам. Пропустить через самую маленькую щель, получится длинный тонкий пласт теста. Повторить, у Вас должно получиться 6 пластин для лазаньи. Положить на полотенце, припорошенное мукой.

    яичное тесто для пасты
  16. Пластины подрезать соразмерно вашей форме для запекания, подсушить 30 минут и собрать лазанью. Пластины не нужно дополнительно отваривать.

  17. Для лапши: Тесто для лапши должно быть чуть толще, чем для лазаньи, пропускать только через предпоследнюю щель машинки. Разрезать пласт теста пополам.

  18. Установить свою насадку для каждого вида лапши. Одной рукой прокручивать тесто, другой поддерживать на выходе.

    яичное тесто для пасты
  19. Присыпать мукой и аккуратно разложить на скатерти. Подсушить 30 минут, затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут, или аль денте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на буккены. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ederite2005
ederite2005

Бурова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Епишко Рита
Епишко Рита

Приготовила!!!
Бурова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Надо попробовать приготовить яичное тесто для пасты

valentina76
valentina76

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Анна Прядка
Анна Прядка

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яичное тесто для пасты.

ressur
ressur

Спасибо огромное за рецепт яичного теста для пасты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

itistere
itistere

Хочу рассказать о тесте с тыквой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

mitsura_73
mitsura_73

Хороший рецепт. Спасибо

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.

15 мин

Рецепт Заварного теста без яиц
Тесто Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами.

5 мин

Рецепт Теста на майонезе
Тесто Тесто на майонезе

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.

120 мин

Рецепт Бисквитного теста
Тесто Бисквитное тесто

Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 180 г...

30 мин