Тесто на пирожки жареные

Рецепт теста на пирожки жареные
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 427 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 300-400 мл (Для теста - 100 мл)
  • Начинка — По вкусу (картофель, лук, грибы)

Как приготовить пошагово

  1. Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

  2. Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

    тесто на пирожки жареные
  3. Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

    тесто на пирожки жареные
  4. Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

    тесто на пирожки жареные
  5. Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

    тесто на пирожки жареные
  6. Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

    тесто на пирожки жареные
  7. Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

    тесто на пирожки жареные

На заметку:

  • Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на буккены. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста на пирожки жареные приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
lida73
lida73

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nateditit1996
nateditit1996

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Первый раз сделала сама тесто на пирожки жареные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Звягина Люда
Звягина Люда

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто на пирожки жареные у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

galya98
galya98

Меренцова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

timchak_71
timchak_71

Ой, соскучилась что-то по тесту на пирожки жареные.
Приготовлю завтра)

margarita71
margarita71

Вечная классика, как тесто с тыквой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

katya74
katya74

Отлично, тесто на пирожки жареные — супер, понравилось всем!

acidcore
acidcore

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

padedya1987
padedya1987

Меренцова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

katya89
katya89

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Дрожжевого теста без яиц
Тесто Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

420 мин

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.

15 мин

Рецепт Теста для бисквита
Тесто Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

40 мин

Рецепт Теста на майонезе
Тесто Тесто на майонезе

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.

120 мин