Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для тонкой итальянской пиццы, расскажите, что получилось.
Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для тонкой итальянской пиццы, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Полдник, На природу, пикник
смешать молоко и воду, всыпать сахар и дрожжи.
Муку просеять. Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.
После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)
Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку
P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим тесто в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.
К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тонкое тесто для пиццы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибочки
как раз собралась делать тесто для пиццы и открытых пирогов
Огромная благодарность вам,alofr…))))
Спасибо большое за рецепт теста для пиццы и открытых пирогов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Пробовала приготовить быстрое тесто для пиццы с медом, подскажите что-нибудь попроще...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста для пиццы и открытых пирогов не обходится!
Хороший рецепт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
АААААА как вкусно глядя на тесто для пиццы и открытых пирогов слюнки потекли ручьем!!:D
Мммммммм, вкусняга какая!
Мука для пиццы 160 г; Минеральная вода без газа 75 мл; Оливковое масло 20 мл; Сахар 3 г; Соль 1 г; Сухие дрожжи 1 г...
30 мин
Пшеничная мука 400 г; Минеральная вода с газом 200 мл; Морская соль 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки; Сухие дрожжи 5 г; Сахар щепотка...
20 мин
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
120 мин
Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой.
30 мин
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!