Первым делом необходимо подготовить сухую объемную миску для замеса. Отмерить три стакана муки, сразу же просеять всю муку через самое мелкое сито. Не упускайте этот, казалось бы, не особо важный момент, ведь на самом деле после просеивания муки выпечка получается особенно воздушной. Еще один момент - даже в самой лучшей муке наивысшего качества могут попадаться всевозможные частички или мусор, которые нам ни к чему. Поэтому, просеять муку необходимо в обязательном порядке.
Распечатать пачку дрожжей, всыпать к муке полторы чайные ложки. Перемешать сухие компоненты между собой.
Всыпать в сухую основу буквально щепоть поваренной соли, также добавить три щепотки сахарного песка. Перемешать.
Осталось влить нужное количество теплой воды, добавить постное масло.
Перемешать тесто при помощи ложки. В результате тесто получается немного липким, но оно такое и должно быть. Теперь следует дать немного времени для отдыха и активации дрожжей в тесте.
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем, оставить в тепле на 20 минут.
Как вариант, подготовить начинку, в нашем случае - капуста, тушенная с овощами и томатом. Тесто, большую его часть, выложить в порционные формы или одну большую форму. На тесто равномерно разложить начинку. Закрыть начинку остатками теста. Выпекать в духовке 25-30 минут при 170 градусах. И в результате получается вот такой пирог, как можно увидеть на фото.
Рецепт "Постное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Не рецепт, а песня!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт отличный!
делаю постное тесто регулярно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.
420 мин
Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.
15 мин
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 щепотка...
15 мин
По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.
120 мин
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)