Постное тесто

Рецепт постного теста
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 щепотки
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом необходимо подготовить сухую объемную миску для замеса. Отмерить три стакана муки, сразу же просеять всю муку через самое мелкое сито. Не упускайте этот, казалось бы, не особо важный момент, ведь на самом деле после просеивания муки выпечка получается особенно воздушной. Еще один момент - даже в самой лучшей муке наивысшего качества могут попадаться всевозможные частички или мусор, которые нам ни к чему. Поэтому, просеять муку необходимо в обязательном порядке.

  2. Распечатать пачку дрожжей, всыпать к муке полторы чайные ложки. Перемешать сухие компоненты между собой.

    постное тесто
  3. Всыпать в сухую основу буквально щепоть поваренной соли, также добавить три щепотки сахарного песка. Перемешать.

    постное тесто
  4. Осталось влить нужное количество теплой воды, добавить постное масло.

    постное тесто
  5. Перемешать тесто при помощи ложки. В результате тесто получается немного липким, но оно такое и должно быть. Теперь следует дать немного времени для отдыха и активации дрожжей в тесте.

    постное тесто
  6. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем, оставить в тепле на 20 минут.

    постное тесто
  7. Как вариант, подготовить начинку, в нашем случае - капуста, тушенная с овощами и томатом. Тесто, большую его часть, выложить в порционные формы или одну большую форму. На тесто равномерно разложить начинку. Закрыть начинку остатками теста. Выпекать в духовке 25-30 минут при 170 градусах. И в результате получается вот такой пирог, как можно увидеть на фото.

    постное тесто
  8. Рецепт "Постное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    постное тесто
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vlaskova_96
vlaskova_96

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

inga92
inga92

Не рецепт, а песня!!!

laret
laret

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

induriowa
induriowa

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

emiso
emiso

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления теста на буккены. Наверно я надолго у Вас.

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nadezhda74
nadezhda74

Рецепт отличный!
делаю постное тесто регулярно.

Шилович Яша
Шилович Яша

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Дрожжевого теста без яиц
Тесто Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

420 мин

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.

15 мин

Рецепт Теста для корзиночек
Тесто Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 щепотка...

15 мин

Рецепт Теста на майонезе
Тесто Тесто на майонезе

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.

120 мин