Сочники с творогом

Рецепт сочников с творогом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 178 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.

Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)

Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 0,25 ч.л.

для начинки

  • Яйцо (только белок) 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст.л.

дополнительно

  • Яйцо (желток) 1 шт.

Повод:

Десерт, Завтрак, Обед, Перекус

Как приготовить пошагово

  1. Начать приготовление сочников нужно с теста. Яйцо взбить с сахаром добела. Для быстроты приготовления я использовала миксер.

  2. Добавить сметану и снова взбить.

    сочники с творогом
  3. Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить. Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.

    сочники с творогом
  4. Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким. Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.

    сочники с творогом
  5. Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.

    сочники с творогом
  6. В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.

    сочники с творогом
  7. Всю массу тщательно перемешать.

    сочники с творогом
  8. Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.

    сочники с творогом
  9. При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста. Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.

    сочники с творогом
  10. При помощи стакана вырезать круги.

    сочники с творогом
  11. У меня получилось 29 кругов. У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.

    сочники с творогом
  12. На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.

    сочники с творогом
  13. Сложить пополам. Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.

    сочники с творогом
  14. Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень. Лучше немного промазать бумагу любым жиром.

    сочники с творогом
  15. Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток. Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.

    сочники с творогом
  16. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут. У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.

    сочники с творогом
  17. Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!

    сочники с творогом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сочников с творогом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tonya81
tonya81

Спасибо тебе, rootasent, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Rootasent, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Сочники с творогом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сочники с творогом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Вкусно

murashka_72
murashka_72

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

masha
masha

Спасибо за удивительные рецепты!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

shilibieva_80
shilibieva_80

Посмотрите также на http://kitcheners.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-tvorogom. Может заинтересует.

ideni
ideni

Блюдо просто супер, готовила сочники с творогом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mina
mina

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Некоторое время назад готовила сочники с творогом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Сырников с творогом на сыворотке
Сырники Сырники с творогом на сыворотке

Сырники с творогом на сыворотке подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Особенно они понравятся вашим детям. Сырники получаются пышными и вкусными, напоминают чем-то оладьи.

60 мин

Рецепт Сочников — пирожков с творогом
Сырники Сочники — пирожки с творогом

Вкус, знакомый с детства! Да, это сочники - мягкие, нежные и влажные открытые пирожки с творогом. Эти пирожки очень красивые и вкусные, поэтому их можно приготовить на праздник или в будни.

40 мин

Рецепт Сочников Вкус детства
Сырники Сочники Вкус детства

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать. Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

40 мин

Рецепт Макарон с творогом
Макароны и Паста Макароны с творогом

Макароны 800 г; Творог полужирный 400 г; Сливочное масло 30 г; Растительное масло 1 г; Соль 1 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1 л...

25 мин