Слойки с лососем и помидорами черри

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья!

Спешу поделиться еще одним замечательным рецептом!

Впервые я приготовила эти слойки лет 5 назад и была просто в восторге от простоты и изысканности одновременно. Сочтя фото неудачными, я не выкладывала этот рецепт на сайт (в чем каюсь, давно надо было поделиться этой вкуснятиной), ожидая, удобного случая сделать новую фотосессию. Не скажу, что теперь я довольна результатами фотосессии, но ведь не молчать же еще столько же:) Поэтому, больше не медля ни минуты, делюсь с Вами, друзья, этим "сокровищем" ;) И повод есть - столько праздников впереди!

Думаю, слойки вполне можно причислить к постным блюдам, т. к. магазинное слоеное тесто готовится на маргарине, а больше ничего скоромного в нем нет. Кто считает слоеное тесто неприемлемым в пост - попробуйте приготовить на дрожжевом тесте - получится не менее шедеврально! И слойки с лососем могут стать украшением постного новогоднего стола.

Приятного Вам аппетита и с наступающим!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с икрой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • филе лосося на коже (семги, форели и т.п.) 600 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • красный сладкий лук (можно обычный белый) 2-3 шт.
  • помидорки черри 8-10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень базилика (укропа или петрушки)
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Слоеное тесто достать из морозилки за час до начала приготовления, и разморозить при комнатной температуре. Филе лосося ополоснуть прохладной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками и отложить в сторону. Совет 1. У меня довольно большие порционные куски лосося - один такой кусочек можно разрезать поперек на 2 части и, соответственно, приготовить 2 маленьких слойки вместо одной большой. Совет 2. Убедитесь, что в рыбном филе нет костей. Для этого нужно провести по филе пальцем и если кости есть - вы их почувствуете. Кости можно удалить обычным пинцетом. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и потомить на медленном огне, в толстодонном сотейнике, около 20-30 минут, чтобы лук стал мягким и вкусным. В конце приготовления, можно посыпать лук щепоткой сахара, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня. При помощи ложки с отверстиями переложить лук в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла (кстати, масло еще горячее, поэтому можно использовать его для обжаривания лосося). Совет. Лук в этом рецепте играет большую роль - он придает слойкам сладковатый и нежный вкус (как и в жюльене). Для того чтобы получить по настоящему вкусный лук - его нужно тушить в большом количестве масла. Если масла будет мало - лук будет не томиться, а вариться в собственном соку на медленном огне... или жариться, если огонь увеличить. Но вареный лук, на мой взгляд, есть невозможно:) А жареный - точно не для нашего случая ;) Поэтому, не жалеем масла, наливаем его побольше, хотя бы около 5-7 мм в сотейнике. Количество масла зависит от количества лука, соответственно, чем больше лука - тем больше потребуется масла. Лишнее масло просто сольем после приготовления - на этот счет не беспокойтесь:) А второе, что нужно луку, чтобы стать действительно вкусным, - это время. Не нужно стоять у сковороды все 20-30 минут приготовления. Лук нужно выложить в разогретое масло, немного посолить, перемешать, уменьшить огонь до минимального и оставить на указанное время (если готовите впервые, лучше, конечно, изредка контролировать приготовление). Его даже перемешивать необязательно (хотя, если пару раз перемешать - ему это не повредит). А когда, по истечении указанного времени, вы загляните под крышку, да еще и щепоткой сахара, и свежемолотым перчиком сдобрите... едва сможете устоять, чтобы не съесть лук прямо из сковородки без всякого гарнира: Если соблюдете все нехитрые условия - именно таким вкусным и получится томленый лук. Кстати, сковороду возьмите именно с толстым дном - в такой сковороде лук получается вкуснее всего! Из сковороды слить лишнее масло, оставив, лишь 1-2 столовых ложки, и разогреть масло на среднем огне. Кусочки лосося посолить крупной морской солью и выложить на горячую сковороду. Быстро обжарить лосося с двух сторон на средне-сильном огне, буквально по 30 секунд каждой стороны. Нужно не довести рыбу до готовности, а запечатать ее, чтобы в процессе приготовления из нее не вытекали соки, и тесто не размокло. Снять рыбу с огня, переложить на тарелку и отставить в сторону. Слоеное тесто раскатать на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности. Разрезать раскатанное тесто на одинаковые прямоугольники, размером примерно 17х12 см (это на большой кусочек лосося, соответственно, если разрезать кусочек пополам, размер слойки можно сделать немного меньше).

  3. На середину слойки выложить около столовой ложки томленого лука.

    слойки с лососем и помидорами черри
  4. Сверху положить кусочек лосося и немного поперчить его свежемолотым перцем.

    слойки с лососем и помидорами черри
  5. Края слойки смазать водой (чтобы слойка лучше склеивалась) и собрать тесто вокруг начинки. Аккуратно перенести слойку на противень (противень сбрызнуть водой или смазать растительным маслом). Таким образом, собрать оставшиеся слойки. Совет. Возможно, вам удобнее будет собирать слойки прямо на противне. Помидоры черри вымыть и обсушить. Нарезать помидоры кружками и уложить по несколько кружков на каждую слойку. Совет. Зимой, самый идеальный вариант, взять помидоры черри - они имеют хоть какой-то помидорный вкус и запах. В другое время, используйте вкусные, сочные сезонные помидоры - нарежьте их полукольцами и уложите на слойки.

    слойки с лососем и помидорами черри
  6. Выпекать слойки в заранее разогретой до 200 C духовке, около 15-18 минут, до золотистого цвета теста и готовности рыбы. При подаче украсить базиликом (или другой зеленью). Слойки с лососем одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!:)

    слойки с лососем и помидорами черри
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с ананасом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вакурова Женя
Вакурова Женя

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать слойки с лососем и помидорами черри просто.
Спасибо за рецепт)))

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itherin1997
itherin1997

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить слойки с лососем и помидорами черри.
О результате напишу позже.

atestofo1980
atestofo1980

Готовила вчера слоек с лососем и помидорами черри по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

itoren
itoren

Это не слойки с лососем и помидорами черри, это просто бомба!!!
Я готовила слойки с лососем и помидорами черри на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне слойки с лососем и помидорами черри даже гости заказывают!!

induriowa
induriowa

ОЧ вкусно получилось)

nebykova_73
nebykova_73

Хороший рецепт!!!

souno2004
souno2004

Вот ещё нашла слойки пикантные.

anesis
anesis

Вот сейчас по Вашему рецепту, ecapif1982, делаю это чудо чудное;)

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Искала рецепт слоек с лососем и помидорами черри и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rentinto
rentinto

Красотищаа!

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Я пошла делать как у вас!!!

ussetluim
ussetluim

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Рецепт отличный!
делаю слойки с лососем и помидорами черри регулярно.

Рецепт Слоек с картошкой и лососем
Выпечка Слойки с картошкой и лососем

Из пресного сметанного теста отлично выходят несладкие пироги, например, с моей любимой рыбкой! (покажу два вида формовки). А бонусом сегодня у меня парочка яблочных слоечек. При нехватке времени покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана". Готовим с теми же начинками.

1 ч

Рецепт Слоек с персиками
Выпечка Слойки с персиками

Вкусный десерт для неожиданных гостей! При условии, что у вас в холодильнике найдется готовое слоеное тесто и банка консервированнных персиков.

1 ч

Рецепт Слоек с сосисками
Выпечка Слойки с сосисками

Слойки с сосисками - любимая выпечка в моей семье. Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами. {h3}Начинка для слоек{/h3} Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения. Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами! А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.

40 мин

Рецепт Слоек с ананасом
Выпечка Слойки с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

20 мин