Дрожжевые слойки

Рецепт дрожжевых слоек
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления слоек из дрожжевого теста для тех, кто хочет испечь невероятно вкусный десерт к чаю. В результате вы получите рассыпчатые, воздушные булочки с ванильным ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с ананасом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для слоек:

  • 450 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г свежих дрожжей (можно заменить ч.л. сухих)
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Посыпка для булочек:

  • 30 г муки
  • 20 г сахара
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть до теплой температуры. Снять кастрюлю с огня, добавить дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения. Всыпать столовую ложку сахара, просеять 2 ст. л. муки и снова хорошенько перемешать.

  2. Оставить дрожжи набухать на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время влить воду, всыпать соль, ванилин, добавить оставшийся сахар (оставить 60 гр для прослойки) и муку. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.

  3. Накрыть миску легким кухонным полотенцем и поставить ее в теплое место. Тесто на дрожжах должно подниматься примерно 3-4 часа. Спустя указанное время выложить его на поверхность, присыпанную мукой и хорошенько вымесить руками.

  4. Скатать из него овал и накрыть полотенцем на 15 минут. Тем временем масло положить в небольшую миску и поставить его на водяную баню. Тщательно растирать его вилкой, нагревая примерно 1 минуту, должна получиться консистенция густой сметаны.

  5. Снять масло с бани и оставить остывать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 см. Около 2/3 поверхности пласта смазать половиной масла и посыпать равномерно эту часть 30 гр сахара. Половиной смазанной части теста (1/3 всего пласта) накрыть середину. А ее накрыть не смазанным краем теста (тоже 1/3 часть пласта).

  6. Слегка пройтись по сложенного тесту скалкой, присыпанной мукой, и защипнуть края. Отправить дрожжевое тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

  7. Вынуть спустя полчаса полчаса тесто и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт снова смазать на две трети маслом, посыпать оставшимся сахаром и свернуть так же, как и в первый раз. И опять отправить свернутый пласт в холодильник на то же время.

  8. Вынуть дрожжевое слоеное тесто из холодильника, раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхность (толщина до 1 см). Нарезать его на равные квадраты примерно 5 см шириной. Соединить 2 противоположных конца у каждого квадрата и защипнуть их пальцами.

  9. Еще два конца соединить над первыми и слепить их друг с другом (сверху слойку прижимать сильно нельзя). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки для дрожжевых слоек. Накрыть легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.

  10. За 15 минут до окончания указанного времени приготовить сахарную посыпку для булочек. Для этого в миске соединить все необходимые для этого ингредиенты и тщательно растереть. Духовку разогреть до 200С.

  11. В небольшой емкости взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность слоек. Сверху украсить их сахарной посыпкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут дрожжевые слойки будут готовы. Вынуть противень и оставить его на пару минут.

  12. Подавать слойки из дрожжевого теста теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки пикантные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
engarat
engarat

Хороший рецептик! :)

hinyeduly
hinyeduly

Дрожжевые слойки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

serebrova_96
serebrova_96

Я приготовила дрожжевые слойки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дрожжевые слойки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Девочки, дрожжевые слойки объедение.
Супер рецепт!
Юля, большое спасибо!!!

eridsa
eridsa

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Коррица Галя
Коррица Галя

Спасибо за рецепт. kitcheners.ru/vypechka/sloeno-drozhzhevye-konvertiki пробовала, а дрожжевые слойки еще никогда.

panarat_87
panarat_87

Спасибо еще раз ,Юля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zoya90
zoya90

Удобная у вас инструкция по приготовлению дрожжевых слоек получилась

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Готовила дрожжевые слойки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит дрожжевые слойки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lyuba
lyuba

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дрожжевые слойки — это очень вкусно!

lika93
lika93

Ну и красота дрожжевые слойки!!!
Обязательно попробую сделать!

isoro
isoro

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юля

redis2005
redis2005

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юля.

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sofiya
sofiya

Юля, спасибо огромное за рецепт дрожжевых слоек!
делаю уже 5-й раз!

ulonomo
ulonomo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

necimbo
necimbo

Очень круто получилось!

Рецепт Дрожжевых рулетиков с маком Лакомка
Выпечка Дрожжевые рулетики с маком Лакомка

Это мои первые дрожжевые булочки! Я так долго хотела их испечь, перечитывала рецепт, раз за разом. "Лапала" пакетик с маком. Мне казалось это оооочень сложно и затратно по времени. Но нет! Это не так! это ооочень просто, быстро, а главное - безумно вкусно! Рулетики понравились всем без сомнения!

3 ч

Рецепт Слоена-дрожжевых конвертики
Выпечка Слоено-дрожжевые конвертики

230 гр. маргарина; 3 стак. муки + 1 ст. на замес теста; 1/4 стак. сметаны; 2 яйца+ 1 на смазку изделий; 25 гр. дрожжей свежих; 1 ст. молока; 3 ст.л. сахара; ванилин по желанию; Может быть любая, у меня творог 250 г смешанный с 3 ст.л. сахара, и 1 ст.л. сметаны....

1 ч

Рецепт Простых слоек с ананасами
Выпечка Простые слойки с ананасами

Когда гости уже на пороге, а в доме нечем их угостить, на ум приходят только рецепты на скорую руку. Поэтому советую узнать, как приготовить простые слойки с ананасами сладкую выпечку к чаю.

20 мин

Рецепт Слоек овощных Черепашки
Выпечка Слойки овощные Черепашки

Вкусные слойки с овощной начинкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, хороши и в качестве закуски

1 ч