Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Штрудель яблочный. Великолепное изобретение немецких поваров. В кафе я часто заказываю штрудель. Ну и конечно мне захотелось самому попробовать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого яблочного штруделя из лаваша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 2 пласта
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 250 г
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • коньяк - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Итак - Штрудель яблочный из слоеного теста Для простоты я использую готовое мороженное слоеное тесто. На начинку в этом случае уходит около 15 минут.

  2. Порежьте довольно крупно грецкие орехи (на фото с ингредиентами). Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.

    яблочный штрудель
  3. Очистите яблоки и порежьте их на небольшие кубики (можно яблоки не чистить, а только вырезать сердцевину). Сложите яблоки в емкость и сразу полейте 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Перемешайте яблоки.

    яблочный штрудель
  4. Замочите в кипятке на 5 минут курагу и изюм.

    яблочный штрудель
  5. Отожмите сухофрукты. Курагу порежьте на четыре части. Смешайте с яблоками курагу, изюм, грецкие орехи, цедру лимона и сахар. Потрите на мелкой терке мускатный орех (можно корицу). Влейте коньяк. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для смешивания соков.

    яблочный штрудель
  6. Раскатайте пласты теста до размеров 40х40 сантиметров, не забывая посыпать мукой.

    яблочный штрудель
  7. Положите пласты рядом так, чтобы один заходил на другой на пару сантиметров. Отделите желток от белка. Добавьте в желток столовую ложку холодной воды и хорошо перемешайте. Таким желтком будет намного легче смазывать тесто.

    яблочный штрудель
  8. Смажьте тесто там, где один пласт захлестывается на другой, чтобы можно было их слепить вместе. Таким образом получится общий пласт в два раза больше.

    яблочный штрудель
  9. К сожалению я забыл сделать следующую фотографию, но постараюсь объяснить подробно. Посыпьте тонким слоем на тесто манку не доходя до краев по 3 сантиметра. Она предотвратит преждевременное смачивание теста. Положите сверху на манку начинку ровным слоем, оставляя выделившийся сок в посуде. Не забудьте оставить со всех сторон запас теста по 4 сантиметра и 10 сантиметров на дальнем конце, куда будете скручивать рулет. Смажьте края теста желтком при помощи кисточки. Аккуратно скатайте рулет, не забывая сразу скреплять тесто по краям. В конце проверьте края рулета и хорошо ли прилипло тесто по длине рулета. На противень положите бумагу для запекания и смажьте слегка сливочным маслом. Выложите рулет на противень. Сделайте сверху в нескольких местах глубокие отверстия до середины рулета, чтобы в процессе запекания весь пар мог свободно выходить из него. В противном случае получите небольшой взрывчик.

    яблочный штрудель
  10. Запекайте в духовке 40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов. Я ставил на нижнюю полку. Мы ели штрудель с фруктовым мороженым, но лучше с обычным сливочным.

    яблочный штрудель
  11. Важно Тесто лучше использовать недрожжевое. Тесто размораживается очень быстро (минут 20), следите за этим и за тем, чтобы оно не высохло сверху, иначе не сможете хорошо раскатать. Важно делать отверстия до середины вглубь несмотря на то, что запечатывается рулет только снаружи. Пар будет выделяться и не будет успевать доходить до верхнего слоя. В следствие этого, рулет будет слишком рыхлый. Ешьте штрудель с мороженым, сливочным соусом или заварным кремом. Глубокое заблуждение, что штрудель едят только горячим. Как и положено, его едят и холодным. Более того, если вы разогреете штрудель в микроволновке, то получите мягкую вязкую... еду (язык не поворачивается назвать штруделем), у которой тесто будет совершенно не того вкуса, который необходим. Если вы все же хотите разогреть его, положите кусок в духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 180 градусов (ради эксперимента сделайте и так и так и почувствуйте разницу).

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Красиво, вкусно, класс просто!

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

slobodina_98
slobodina_98

Это было превосходно...
чуть яблочного штруделя вместе с пальцами не слопала)

parisedi1979
parisedi1979

Очень вкусно!
Все как в рецепте Даша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sowhuthuc
sowhuthuc

Прекрасный рецепт яблочного штруделя!
Лучше делать яблочного штруделя строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

marianna89
marianna89

Предлагаю попробовать kitcheners.ru/vypechka/shtrudeli/postny-yablochny-shtrudel. Мне очень нравится.

putsman_95
putsman_95

А реально это кто-нибудь готовил?

anastasiya90
anastasiya90

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Яся Латышева
Яся Латышева

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочного штруделя. Спасибо за рецепт!

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Даша, что так же вкусно.

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tanya
tanya

Яблочный штрудель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочный штрудель:)))

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Спасибо!
Все здорово получилось!

dariya95
dariya95

А я сделала яблочного штруделя, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

engarat
engarat

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

enestom
enestom

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яблочного штруделя меня выручил!

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Инга Черемных
Инга Черемных

Вот сейчас по Вашему рецепту, Даша, делаю это чудо чудное;)

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом
Штрудели Яблочный штрудель декорированный кунжутом

В интернете можно найти очень много вариантов приготовления яблочного штруделя, и, попробовав разные варианты, я собрала рецепт по своему вкусу.

1 ч

Рецепт Яблочного штруделя с кислыми яблоками
Штрудели Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель.

1 ч

Рецепт Быстрого яблочного штруделя из лаваша
Штрудели Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Армянский лаваш 1 шт.; Очищенные грецкие орехи 100 г; Изюм 100 г; Яблоко 3 шт.; Сливки 33%-ные 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Ваниль по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста
Штрудели Яблочный штрудель из слоеного теста

Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя.

60 мин