Хорошо смешать все сухие ингредиенты. Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).
Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину. Яблоки слегка присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавить до 170 С и выпекать до готовности (минут 20 30). Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мухтарова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливочную шарлотку с кислинкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочную шарлотку с кислинкой.
О результате напишу позже.
Кому посчастливилось отведать сливочную шарлотку с кислинкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шарлотки с апельсинами.
Шарлотка с апельсинами - это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко. Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда. Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту. Ниже описывается пошаговый рецепт с фото, как сделать вкусную шарлотку с апельсинами в мультиварке самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких прекрасным пирогом.
95 мин
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.
1 ч
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.
120 мин
Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.
30 мин
Это, реально, вкуснотища.