Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает. Съели семьей за один присест. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки со сливами, расскажите, что получилось.
Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает. Съели семьей за один присест. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки со сливами, расскажите, что получилось.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник
Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.
Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.
Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки. Взбиваем масло с сахаром
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как жирная сметана.
Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом. Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее. В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.
Да и верх веселенький такой получился. шахматный) Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин -в моем случае (в рецепте было указано 35 - проверяйте спичкой)
Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт шарлотки с ежевикой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Как вкусно! Я полюбила шарлотку с ежевикой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Нашла рецепт вегетарианской шарлотки, понравилось. Что думаете?
Pontunde вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно приготовлю на днях
Pontunde спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо еще раз ,pontunde, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Pontunde, это просто волшебный рецепт шарлотки с ежевикой!
спасибо!
Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.
60 мин
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.
1 ч
Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.
30 мин
Люблю экспериментировать, вот и создала такое блюдо. Очень вкусно и просто.
30 мин
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…