Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Взбить белок с сахаром
Добавить желтки и соль. Смешивать до однородной массы (идеально в кухонном комбайне или миксером).
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Смешать тщательно.
Нашинковать в тесто тонкими дольками яблоки сорта апорт (большие, красные, сочные). Размешать тесто ложкой, дать постоять 5-10 минут.
Выложить пергамент в форму для запекания, смазать его сливочным маслом и вылить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить печься на 40 минут до золотистой корочки.
После можно смазать медом с помощью кулинарной кисточки и посыпать через сито сахарной пудрой.
Я все делаю в кухонном комбайне, который и взбивает, и смешивает, и нарезает ломтиками яблоки. В процессе готовки к тексту руками вообще не прикасаюсь. Лучше всего шарлотка у меня получается в прямоугольной тефлоновой форме. Готовность проверяется с помощью зубочистки вставить до конца в середину теста и вынуть. Если ничего не прилипло к ней шарлотка готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку в тыкве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шарлотку по-царски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шарлотку по-царски в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я тоже очень люблю шарлотку по-царски, и особенно предпочитаю шарлотку яблочную.
Я делала шарлотку по-царски, мне понравилось.
Даже сестре, которая шарлотку по-царски не любит,понравилось!
Narantede …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сахар 1 стак.; Мука пшеничная 1 стак.; Яйца куриные 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 пакетик; Смородина черная 2 стак.; Сахарная пудра...
60 мин
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.
1 ч
Люблю экспериментировать, вот и создала такое блюдо. Очень вкусно и просто.
30 мин
Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает. Съели семьей за один присест.
1 ч
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - narantede ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.