Способ приготовления:
Выпекать
Ягоды промыть, обсушить.
Замесить тесто, сначала взбив яйца с сахаром, затем постепенно добавляя муку.
Форму для выпечки присыпать дроблеными сухарями, печеньем или мукой, на дно всыпать ягоды, аккуратно залить их тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут.
Остудить, перевернуть пирог, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Фото: Shutterstock
Шарлотка со смородиной
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с апельсинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шарлотку со смородиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Шарлотки со смородиной просто супер, мои гости все были в восторге!!! aida90, спасибо!
Внесу в копилочку kitcheners.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-malinoi, объеденье.
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня приготовила шарлотку со смородиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я приготовила сегодня шарлотку со смородиной, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aida90!
Спасибо, будем тренироваться:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку со смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шарлотку со смородиной)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шарлотку со смородиной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Когда в первый раз попробовала шарлотку со смородиной, мне не понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шарлотку со смородиной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шарлотку со смородиной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ты просто кудесница.
А шарлотка со смородиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шарлотка со смородиной очень похвалила.
Aida90, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шарлотки со смородиной.
Шарлотка с апельсинами - это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко. Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда. Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту. Ниже описывается пошаговый рецепт с фото, как сделать вкусную шарлотку с апельсинами в мультиварке самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких прекрасным пирогом.
95 мин
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.
1 ч
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.
120 мин
Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.
30 мин
Чудненький рецепт)))