Апельсиновая шарлотка

Рецепт апельсиновой шарлотки
  • Общее время: 6 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 149 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки со смородиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.

  2. Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.

    апельсиновая шарлотка
  3. Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.

    апельсиновая шарлотка
  4. В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.

    апельсиновая шарлотка
  5. В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180 С. Здесь же я включила температуру на 3 (170 С) на 30 минут.

    апельсиновая шарлотка
  6. Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.

    апельсиновая шарлотка
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку в тыкве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nered
nered

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже апельсиновая шарлотка получается здорово!

lyusya71
lyusya71

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить апельсиновую шарлотку.
О результате напишу позже.

lida73
lida73

Офигенно вкусно получается апельсиновую шарлотку и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Королев Кристина
Королев Кристина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновую шарлотку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yasha89
yasha89

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Спс)
оч понравилось)

rasta1993
rasta1993

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alla78
alla78

http://kitcheners.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-yablochnaya готовила, а вот апельсиновую шарлотку - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Блюдо просто супер, готовила апельсиновую шарлотку впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

hendai
hendai

Сделала апельсиновую шарлотку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

edisen
edisen

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсиновой шарлотки!

hinge
hinge

Lyuba, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

olesya
olesya

Отличный рецепт! Спасибо, lyuba. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рецепт Шарлотки со смородиной
Шарлотка Шарлотка со смородиной

Сахар 1 стак.; Мука пшеничная 1 стак.; Яйца куриные 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 пакетик; Смородина черная 2 стак.; Сахарная пудра...

60 мин

Рецепт Шарлотки классической
Шарлотка Шарлотка классическая

Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.

1 ч

Рецепт Шарлотки диетической
Шарлотка Шарлотка диетическая

Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.

30 мин

Рецепт Шоколадной шарлотки
Шарлотка Шоколадная шарлотка

Люблю экспериментировать, вот и создала такое блюдо. Очень вкусно и просто.

30 мин