Пряничный человечек

Рецепт пряничного человечка
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 380 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Сахар тростниковый — 220 г
  • Холодный сливочный сыр — 270 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 90 г
  • Сахарная пудра — 70-90 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Патока — 9 ст.л.
  • Имбирь молотый — 5 ч.л.
  • Корица — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 1-2 ч.л.
  • Какао — По вкусу
  • Пищевые красители — По вкусу

Повод:

На праздничный стол, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.

  2. 2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.

    пряничный человечек
  3. 3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.

    пряничный человечек
  4. 4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.

    пряничный человечек
  5. 5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.

    пряничный человечек
  6. 6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!

    пряничный человечек

На заметку:

  • Приготовить пряничного человечка можно не только в качестве печенья, но и в качестве кекса! Получается он невероятно нежным и в меру влажным внутри, а шоколадный крем придает ему очень приятный шоколадный оттенок. Особенностью крема является то, что вам необходимо смешивать масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр. Ингредиенты в данном рецепте указаны на форму размером 33х22 см, благодаря чему кекс получается довольно высоким.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пряничного человечка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
turovskaya_89
turovskaya_89

Спасибо, dodar_73!
Ваш рецепт пряничного человечка всё-таки самый лучший из всех!

omeaces
omeaces

Девочки, пряничный человечек объедение.
Супер.
dodar_73 большое спасибо!!!

otrisan
otrisan

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пряничного человечка периодически готовим!!!)

zhenya
zhenya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

duterkesu1992
duterkesu1992

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пряничного человечка очень аппетитно выглядит!!!

imearo1994
imearo1994

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Люба Оленева
Люба Оленева

При случае, воспроизведу торт.

Рецепт Постной коврижки с морковью
Пряники Постная коврижка с морковью

Такая выпечка, как коврижка располагает к экспериментам. В основном ее пекут без яиц в Пост, поскольку она удачно получится по вкусу и без них, в отличие от других кексов. Рецепт интересный!

40 мин

Рецепт Творожно-лимонного пряник
Пряники Творожно-лимонный пряник

Любимой мамочке на "Татьянин День!"

1 ч

Рецепт Коврижки с сухофруктами
Пряники Коврижка с сухофруктами

Если вы любите несложную домашнюю выпечку, тогда обязательно рекомендую на заметку этот интересный вариант, как приготовить коврижку с сухофруктами без яиц. Отличный десерт к чаю для всей семьи!

120 мин

Рецепт Коврижки медовой
Пряники Коврижка медовая

Эта "медовая коврижка" - самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Медовый аромат и необыкновенно нежный вкус выпечки, которую можно было практически не жевать, а только откусывать кусочек и он буквально в прямом смысле слова таял во рту, запомнился мне очень ярко с тех самых пор. Но бабушка ушла очень рано, когда я еще не проявляла интерес к приготовлею, пусть даже и самых моих любимых блюд. Рецепт был забыт и утерян, т. к. больше в нашей семье выпечкой никто не интересовался. Когда я доросла до "сознательного возраста" и меня заинтересовал, а потом и захватил "мир кулинарии", я нашла рецепт этого, вожделенного для меня пирога и решила, раз больше некому, теперь я буду сама печь и угощать всех! С тех пор я довольно часто и упорно совершенствовала вкус приготовляемого мной блюда. Конечно, когда готовила бабушка, тогда был достаточно скудный выбор продуктов. Мне же повезло в этом плане больше и я эксперементировала! В процессе были разгаданы некоторые секреты, которыми я готова с удовольствием поделиться. Во первых в коврижке меда никогда не может быть много! Я кладу в полтора-два раза больше, чем по рецепту. Мед придает цвет и нежность вкусу. Масла тоже жалеть не нужно. Вобще, чем коврижка "щедрее", тем она вкуснее! Еще не могу не сказать о разнообразных добавках. В этот раз присутствует курага и кедровые орешки. Можно добавлять какао, тогда будет шоколадный вкус. А так же всевозможные орехи, изюм и сухофрукты. Можно разрезать пополам промазать джемом или повидлом. Теперь коврижки у меня дома, коврижку просят испечь друзья, когда я к ним иду в гости, пеку их и для соседей иногда) Вот и с вами решила поделиться. Надеюсь придется по душе и вкусу!

1 ч