Имбирные пряники

Рецепт имбирных пряников
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 334 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество в кругу семьи или упаковать индивидуально и подарить друзьям! Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирных пряников с кленовым сиропом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 160 г патоки или меда
  • Цедра половины лимона или четверти апельсина

Как приготовить пошагово

  1. 1. В глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать.

  2. 2. Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    имбирные пряники
  3. 3. Добавить цедру и мед, перемешать.

    имбирные пряники
  4. 4. По чуть чуть подсыпая сухие ингредиенты замесить тесто.

    имбирные пряники
  5. 5. Тесто получится в меру мягкое, не липкое.

    имбирные пряники
  6. 6. Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.

    имбирные пряники
  7. 7. Через полчаса тесто достать, пленку убрать. Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не менее 0,5 см, лучше чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.

    имбирные пряники
  8. 8. Вырезать формочками или стаканом пряники, перенести на противень, застеленный пергаментом.

    имбирные пряники
  9. 9. Выпекать пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут (не передержите, иначе получатся твердые печеньки, вместо мягких пряников), затем пряники достать и остудить. Сразу после вынимания из духовки они будут очень мягкими, нужно подождать минут 5-10, затем переложить их на решетку до полного остывания.

    имбирные пряники
  10. 10. Украшать пряники можно тогда, когда они полностью остынут. Я использовала готовую белую глазурь (как на пасхальные куличи) и цветную посыпку. Хранить пряники лучше в открытой емкости, так они дольше сохранят свежесть. Приятного чаепития!

    имбирные пряники

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rolyilaro
rolyilaro

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

suslina_81
suslina_81

Спасибочки :)

gryzunova_96
gryzunova_96

Дорогая Диана!!!
Приготовила имбирные пряники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

enestom
enestom

Я пошла делать как у вас!!!

Яцура Люда
Яцура Люда

Диана, спасибо за рецепт имбирных пряников! Обязательно приготовлю :)

Буковская Ася
Буковская Ася

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с имбирными пряниками!

Таша Щурина
Таша Щурина

Диана, ты сама их придумала рецепт имбирных пряников?

murashka_72
murashka_72

Вкуснее чем пряники лимонные kitcheners.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-limonnye?

4udayuda1973
4udayuda1973

Когда делала имбирные пряники и не сомневалась, что получится вкусно!

anastasiya
anastasiya

Девочки, имбирные пряники объедение.
Супер рецепт!
Диана, большое спасибо!!!

Галя Изотова
Галя Изотова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

asofaly1980
asofaly1980

Спасибо большое! Буду пробовать!

katya89
katya89

Супер задумка - буду заглядывать!

yelona
yelona

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

endende
endende

Опачки!
Теперь братик обрадуется имбирным пряникам!

latecraci
latecraci

Диана, огромное спасибо за имбирные пряники!
Получилось с первого раза.

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Спасибо Диана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

aska
aska

Диана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

bayunova_98
bayunova_98

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили имбирные пряники.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Имбирных пряников с кленовым сиропом
Пряники Имбирные пряники с кленовым сиропом

Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!

1 ч

Рецепт Имбирных рождественских пряников
Пряники Имбирные рождественские пряники

Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.

40 мин

Рецепт Рождественских имбирных пряников
Пряники Рождественские имбирные пряники

Кукурузный сироп 2/3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 5,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сода 1,5 ч.л.; Молотая гвоздика 2 ч.л.; Молотый имбирь 2 ч.л....

1 ч

Рецепт Имбирных пряников на Новый год
Пряники Имбирные пряники на Новый год

Пшеничная мука 150 г; Молотая гвоздика по вкусу; Мед 60 г; Сахарная пудра 70 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Молотый имбирь по вкусу...

6 ч