Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Рецепт пиццы с грудинкой, сыром и рукколой

Ингредиенты:

  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Маринованные помидоры 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушеный майоран 1 ч.л.
  • Сыр 400 г
  • Руккола 1 пучок
  • Свиная грудинка 400 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Сушка-центрифуга, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Нож с вращающимся лезвием

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто: в теплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.

  2. Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 10 минут до однородного, эластичного состояния.

  3. Глубокую чашку присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть и поставить в духовку на минимальную температуру (примерно 35-40 градусов) подниматься минут на 20-30. Увеличиться должно в два раза.

  4. Для томатного соуса помидоры освобождаем от кожуры, измельчаем блендером. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты и добавить томатное пюре. Добавить песок, соль, перемешать. После закипания убавить огонь и готовить 10-15 минут до загустения. За пару минут до готовности добавить майоран.

  5. Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар, присыпать стол мукой и раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Не беспокоиться при этом о ровности краев.

  6. Сыр трем крупно, грудинку (или что есть) режем как нравится, рукколу моем, сушим и перемешиваем с оливковым маслом.

  7. Духовку предварительно хорошо прогреть на максимальной температуре (минимум 250 градусов).

  8. Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой (масло не надо), положить тесто, растянуть немного руками. Смазать соусом равномерно по всей площади теста, посыпать сыр и выложить кусочки грудинки (или что там есть). В свободные места положить листья рукколы. Выпекать 10-13 минут.

  9. Готовую пиццу можно посыпать зеленью (кстати рукколу тоже можно положить сейчас, а не в духовку) и приправить оливковым маслом. Хотя и так уже очень вкусно.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
entin
entin

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

polina89
polina89

Нежно и оригинально!
спасибо, ace2ace1994!

danya91
danya91

Ой...как вкусно!!! Обожаю пиццу с грудинкой, сыром и рукколой!!!!

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

manya91
manya91

Да пиццу с грудинкой, сыром и рукколой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пиццу с грудинкой, сыром и рукколой постоянно.

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пицца с козьим сыром.

soimanova_83
soimanova_83

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пицца с грудинкой, сыром и рукколой получается здорово!

stepucheva_97
stepucheva_97

Настя, спасибо за рецепт!

achierofa
achierofa

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ace2ace1994

sofal
sofal

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ace2ace1994, спасибо большое!!!)

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы с ветчиной, инжиром и козьим сыром
Пицца Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов. Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда.

1 ч 30 мин

Рецепт Овощной пиццы с сыром Моцарелла
Пицца Овощная пицца с сыром Моцарелла

Рецепт вкуснейшей итальянской пиццы с овощами и сыром Mozzarella.

30 мин

Рецепт Пиццы с сосисками и сыром
Пицца Пицца с сосисками и сыром

Вкусная, экономкая и легкая пицца. Никак не мог оторваться от этой пиццы, наверное большую часть съел единолично. Очень вкусная пицца.

40 мин