Пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Рецепт пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 181 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину, сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из теста на соде с творогом несладкие, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 250 г
  • сметана - 300 г
  • молоко - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Масло (или маргарин) нарезать кубиками.

  2. Дрожжи растворить в теплом молоке.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  3. Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком, добавить сметану и соль.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  6. Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  7. Теперь достаем тесто из холодильника, разделим его на 4части.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  8. Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см, делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  9. Выкладываем ветчину, зелень.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  10. Сыр...

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  11. И начинаем лепить: Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  12. Затем хорошо защипываем все швы (тесто очень податливое, мягкое и хорошо лепится). Выкладываем пирожки на портивень, выстланный бумагой, смазывать бумагу не надо.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  13. Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. И все! Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!

  14. И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой. Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще. И форму сделала другую-треугольник. Из теста скатать валик, разрезать на кусочки, раскатать круглые лепешки, на середину фарш, защипать до середины, затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  15. Получается вот так.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  16. и вот такой пирожок получается. Его печь лучше швом вниз, что бы начинка не подтекла.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lida73
lida73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

alla
alla

Пасибо тебе Вита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lupuprupa
lupuprupa

Только закончила приготовление пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста.
Спасибо!

yelya73
yelya73

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

rotach
rotach

Спасибо еще раз ,Вита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Кульно

atalesas
atalesas

Вечная классика, как http://kitcheners.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kolbasoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

rentinto
rentinto

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Сделала пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

omeaces
omeaces

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста.

Рецепт Пирожков из слоеного теста с замороженными ягодами
Пирожки Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами

Вкусное и полезное лакомство с начинкой из ягод! Когда нет времени, но очень хочется угостить чем нибудь вкусненьким близких, то очень кстати придется этот рецепт. Выпечка получается воздушная, со сладкой начинкой из замороженных ягод, с хрустящей золотистой корочкой. Настоящий королевский десерт!

1 ч 10 мин

Рецепт Пирожков из теста на соде с творогом несладкие
Пирожки Пирожки из теста на соде с творогом несладкие

Вкусные и необычные пирожки! Готовь - обязательно понравятся! Пирожки с сырной кисломолочной начинкой и очень интересным тестом. Оно хрустящее, нежное, а готовится довольно просто, на соде, из привычных нам компонентов.

1 ч 30 мин

Рецепт Слоеных пирожков с яблоками из готового теста
Пирожки Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Все, что потребуется - приготовить вкусную начинку.

60 мин

Рецепт Пирожков с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть вкуснее? Приготовив домашнее тесто фило, решила испытать его в деле. И по правде говоря, получилось прекрасно на вкус (вот только внешний вид слегка подкачал). Пирожки получились очень вкусные, внутри нежные яблоки с корицей, а снаружи хрустящая корочка. Сначала для пробы приготовила всего 8 шт. (переживала, а вдруг не получится), но попробовав результат, приготовила сразу двойную или даже тройную порцию:) Вот только, чтобы облегчить себе задачу, то уже готовила не пирожки, а рулетики, что-то вроде штрудля. Поэтому если времени нет, готовьте рулетики.

45 мин