Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Рецепт слоеных пирожков с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре - получается тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с черемшой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 450-500 г слоеного дрожжевое тесто
  • 400 г фарша из баранины
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек мяты
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин

  2. Снимите листочки мяты со стеблей, уложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте мяту с мясной начинкой.

  3. Разогрейте духовку до 210 С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7-8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.

  4. Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин Подавайте горячими.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тедеско Юта
Тедеско Юта

Я делала слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами к приезду родственников.Все съели!!!

lokhmotko_79
lokhmotko_79

А я готовила слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, huclo!!!

siupritel
siupritel

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nebykova_73
nebykova_73

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами, но вышло вкусно!

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Спасибо за слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами и красивое оформление!

estont
estont

Кстати, когда я первый раз попробовала слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рецепт Слоеных пирожков с яблоками из готового теста
Пирожки Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Все, что потребуется - приготовить вкусную начинку.

60 мин

Рецепт Слоеных закусочных пирожков с грибами
Пирожки Слоеные закусочные пирожки с грибами

Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки: жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка, смесь отварных яиц укропа и зеленого лука. ваша фантазия.

35 мин

Рецепт Пирожков с колбасой
Пирожки Пирожки с колбасой

Чеснок гранулированный 2 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Сахар 4 ст.л.; Сливочное масло 80 г; Молоко 200 мл; Кетчуп 100 г; Колбаски охотничьи 9 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Мука 700 г; Дрожжи свежие 30 г; Сыр твердый 100 г; яйцо куриное 1 шт....

2 мин

Рецепт Пирожков с черемшой
Пирожки Пирожки с черемшой

Наконец-то появилась горячо любимая мною черемша! Конечно, можно здесь использовать любую весеннюю зелень. А в качестве теста предлагаю опять же ускоренный вариант, который оказался весьма съедобен! Тесто пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. Пирожки можно делать любой формы, с дыркой и без. Важно, чтоб все продукты были комнатной температуры, кефир теплым и дома было тепло!

15 мин