Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре - получается тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с черемшой, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- 450-500 г слоеного дрожжевое тесто
- 400 г фарша из баранины
- 50 г кедровых орехов
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5-7 веточек мяты
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- желток для смазывания
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Ланч, Обед, Полдник, Ужин
Как приготовить пошагово
-
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин
-
Снимите листочки мяты со стеблей, уложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте мяту с мясной начинкой.
-
Разогрейте духовку до 210 С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7-8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.
-
Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин Подавайте горячими.
Я делала слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами к приезду родственников.Все съели!!!