Пироги с мясом, капустой и фасолью

Рецепт пирогов с мясом, капустой и фасолью
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

В прошедшие выходные была прекрасная погода и мы, как и многие, отправились загород. Я готовила традиционное для такого случая в нашей семье блюдо. Пироги с капустой и мясом. Этот рецепт популярен в нашей семье почти 20 лет. А взяла я его из журнала Burda за 1990 год. В оригинале это рулет. Первый раз мы готовили именно рулет, но было это довольно хлопотно, поэтому, когда мы решили приготовить его для загородной поездки, то испекли его пирогом. Ну а дальше, больше. Стало понятно, что нарезанные кусочки пирога в полевых условиях кушать не очень удобно. Тогда и пришла идея маленьких пирогов или, точнее, больших пирожков. Выпекала я их по-прежнему из теста, данного в рецепте. Но, попробовав однажды использовать готовое слоеное тесто, поняла, сто это намного удобнее. К вчерашней поездке я готовила пироги из слоеного и традиционного теста, рецепт которого и привожу здесь. А вам решать, какой вариант выбирать. Если берете слоеное тесто, то достаточно 500 г для 6 больших пирогов (только мужчины осилят такой), а норму теста из рецепта надо увеличить в полтора раза. Для одного круглого пирога достаточно одной нормы. Все составляющие начинки (фасоль, мясо и капусту) я готовлю накануне вечером. Тесто из морозильной камеры перекладываю в холодильник, и к утру оно готово для формовки и выпечки. Очень сытно получается и, к тому же, фасоль и капуста - дуэт, укрепляющий иммунитет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей с фасолью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • капуста белокочанная - ½ кочана
  • овощной бульон - 500 мл
  • сыр - 200 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • винный уксус белый - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 125 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • мука - 275 г
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фарш (свинина и курица) - 375 г
  • перец красный острый молотый - 1 ч.л.
  • фасоль кидни красная - 425 г

Как приготовить пошагово

  1. Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.

  2. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  3. Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  4. Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  5. Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  6. Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  7. на них положить фарш и фасоль.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  8. Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  9. Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  10. Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.

    пироги с мясом, капустой и фасолью
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rossomagina_97
rossomagina_97

Masha82, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирог с капустой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

hintofr
hintofr

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Таня Новик
Таня Новик

Masha82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

eserilo1972
eserilo1972

Masha82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирога с мясом.
Столько восхищений от гостей!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Я слабо разбираюсь в пироге с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Masha82, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Януля Секрет
Януля Секрет

А мы так готовим щи с фасолью.

olesya
olesya

Masha82, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирога с капустой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Спасибо, masha82, за изумительный рецепт капустного пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tanya
tanya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nina91
nina91

Ой, соскучилась что-то по капустному пирогу.
Приготовлю завтра)

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Огромная благодарность вам,masha82…))))

Рецепт Пирожков с мясом, капустой и помидорами
Пирожки Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге. Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)

2 ч

Рецепт Щей с консервированной фасолью
Щи Щи с консервированной фасолью

Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.

50 мин

Рецепт Ленивых пирогов с капустой
Пироги Ленивые пироги с капустой

Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пироги с капустой. Простейший рецепт для всех, кому некогда заниматься готовкой. Занимает минимум времени и включает немного недорогих ингредиентов.

45 мин

Рецепт Мини-пирогов Подсолнухи
Пироги Мини-пироги Подсолнухи

В прошлом году к приходу весны мы радовали себя пирожками-"цветочками" на палочке! А в этот раз хочу угостить вас вот такими мини-"подсолнухами"! Фактически, это несладкие пироги, приготовленные в монопроционном варианте! Очень симпатично смотрятся на столе, ну а о вкусе я промолчу! Шпинат, рикотта, ветчина, пармезан - это очень вкусно! Хотя, начинку вы можете взять любую и приготовить такие пирожки по своему вкусу!

1 ч 30 мин