Специальное оборудование:
Нож керамический, Скалка, Термометр для духовки
Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 50 мл яблочного сока перемешать. Добавить яблоки и томить в течение 15 минут на медленном огне.
В 450 г муки добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г творога и 150 мл яблочного сока. Вымесить руками тесто и разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить тесто по всему дну, выложить слой карамелизированых яблок. Оставшиеся тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки на пирог.
Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Яблочный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от яблочного пирога.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт весьма кстати!
Девочки, вот отличная тема пирог с яблоками kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-yablokami-iz-zalivnogo-drozhzhevogo-testa. Заглядывайте.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкуснятина
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирог с яблоками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Зинка!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное Вам спасибо!!!
яблочный пирог — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Яйцо куриное 5 шт.; Манная крупа 150 г; Пшеничная мука 100 г; Молотая корица 1 ч.л.; Изюм по вкусу; Яблоко 2 шт.; Сливочное масло 50 г; Сахар 170 г; Разрыхлитель щепотка...
30 мин
Для теста:
; 1 ч.л. дрожжей; 300 г муки пшеничной; соль - щепотка; 1 пакетик сахара с корицей (50 г); 30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы); ванильный сахар - щепотка; 250 г сыра «Маскарпоне»; 50 г масла сливочного размягченного; 2 яйца С0; 100 мл молока чуть теплого....
1 ч 40 мин
Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)
50 мин
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.