1,5 стакана муки и 0,5 сахарной пудры порубить с 150 граммами сливочного масла, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 минут в холодильник.
Оставшееся сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, ванилин, яйца и все взбить.
На тесто намазать слой джема и выложить начинку. На начинку выложить нарезанные груши. Сверху посыпать измельченными орехами.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50 мин Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сижу сейчас, доедаю пирог с грушами и фундуком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Alena, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-liya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирога с грушами и фундуком придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирог с грушами и фундуком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Дорогая alena!!!
Приготовила пирог с грушами и фундуком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Alena, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог с грушами и фундуком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт!
картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...
60 мин
Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.
90 мин
Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.
1 ч 30 мин
сметана - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; какао - 1 шт.; молоко - 2 шт.; сода - по вкусу; глазурь - по вкусу...
1 ч 20 мин
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб