Ролики чешские рогалики

Рецепт роликов чешских рогалики
  • Общее время: 18 ч
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 513 ккал
  • Чешская кухня
  • Простой рецепт

Я сама люблю поспать, и когда я слышу скептические реплики по поводу разносолов на завтрак, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Поэтому я предлагаю испечь с утра аппетитные, воздушные, пушистые рогалики, тесто на которые можно поставить с вечера. Конечно же с малым количеством дрожжей и холодной продолжительной ночной расстойкой. Поверьте, это очень удобно, проснувшись утром, потратить минимум времени и усилий и порадовать семью свежайшей выпечкой Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 40 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • молоко - 140 г
  • молоко - 200 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 24 г
  • дрожжи свежие - 6 г
  • соль - 10 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 460 г

Как приготовить пошагово

  1. Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.

  2. Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч.л.

    ролики чешские рогалики
  3. В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.

    ролики чешские рогалики
  4. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.

    ролики чешские рогалики
  5. Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в теплое место. У меня это духовка, разогретая до 25 С.

    ролики чешские рогалики
  6. Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 20 минут без пара.

    ролики чешские рогалики
  7. Приятного аппетита!

    ролики чешские рогалики
  8. И хорошего дня!

    ролики чешские рогалики
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rinemba
rinemba

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

katya74
katya74

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Я сделаю на Новый год!

Куленич Даша
Куленич Даша

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ralang1991
ralang1991

Nooki, тут ещё дрожжевые рогалики с джемом.

Топал Алена
Топал Алена

Nooki, огромное спасибо за ролики чешские рогалики!
Получилось с первого раза.

aterithas1996
aterithas1996

Вкусна

neroul
neroul

Отличный рецепт:)
Обожаю ролики чешские рогалики

inna
inna

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vasilisa97
vasilisa97

Nooki, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sofal
sofal

Nooki, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Рассыпчатых рогаликов Вкус детства на сметанно-дрожжевом тесте
Печенье Рассыпчатые рогалики Вкус детства на сметанно-дрожжевом тесте

Рецепт этого нежного, рассыпчатого печенья взят мной из старенькой записной книжки. Сколько этому рецепту лет затрудняюсь ответить, но то, что это печенье готовила еще моя бабушка - это точно! Для тех кто захочет повторить, сразу скажу: СУХИЕ дрожжи не использовать!! Только живые! Пробуйте!

220 мин

Рецепт Творожных рогаликов с начинкой
Печенье Творожные рогалики с начинкой

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

40 мин

Рецепт Дрожжевых рогаликов с джемом
Печенье Дрожжевые рогалики с джемом

Вкусные, нежные булочки получаются. С начинкой! Очень люблю дрожжевое тесто, и люблю новые рецепты с ним. Вот делюсь с вами одним из рецептов. Получается вкусно. Это главное!

2 ч

Рецепт Рогаликов с ромовым изюмом
Печенье Рогалики с ромовым изюмом

Пшеничная мука 300 г; Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1/2 столовой ложки; Сахар 125 г; Цедра апельсина 2 столовые ложки; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ром 2 столовые ложки; Сахарная пудра 100 г; Изюм 125 г...

1 ч