Печенье шоколадное с ванильной прослойкой

Рецепт печенья шоколадного с ванильной прослойкой

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 2 стак.
  • Какао 1/4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Кокосовое молоко 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 1/4 стак.
  • Пальмовое масло 3/4 стак.
  • Сахарная пудра 1/2 чайной ложки
  • Мед 3 г
  • Кокосовое масло 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Сначала смешайте муку с какао, гашеной содой, сахарной пудрой и сахаром. Затем добавьте молоко, яйца, ванильный экстракт взбейте до однородного состояния.

  2. Противень для выпекания застелите бумагой и выложите столовой ложкой тесто (как печенье по форме). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут до полуготовности.

  3. Для крема (ингредиенты после сахарной пудры). Смешайте масло, ваниль, мед. Взбивайте 2-3 минуты до кремообразной массы. Положите крем на одно печенье, сверху положите еще одно. Когда все печенья будут готовы, отправьте на 15-20 минут в холодильник.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье ореховое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arina99
arina99

Аня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

erelo
erelo

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенье шоколадное с ванильной прослойкой периодически готовим!!!)

alonended
alonended

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyudochka93
lyudochka93

Я делала печенье шоколадное с ванильной прослойкой по рецепту Аня, мне понравилось.
Даже брату, который печенье шоколадное с ванильной прослойкой не любит,понравилось!

yasha89
yasha89

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Дария Яцура
Дария Яцура

Сегодня приготовила впервые шоколадное печенье kitcheners.ru/vypechka/pechenye/shokoladnoe-pechenye. Низкий поклон автору рецепта.

yasha89
yasha89

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

toissut
toissut

Вот это да! Какой красивый рецептик печенья шоколадного с ванильной прослойкой! А вкусный и простой!

yulya
yulya

Я еще не делала печенье шоколадное с ванильной прослойкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Уже делала два раза получается обалденно.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Первый раз приготовила печенье шоколадное с ванильной прослойкой!
Аня-СУПЕР!!!

zhenya
zhenya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alisa
alisa

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

singi
singi

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печенье шоколадное с ванильной прослойкой.
Большое тебе спасибо, Аня, за такие простые, но аппетитные блюда.

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рая Глизная
Рая Глизная

Аня, печенье шоколадное с ванильной прослойкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рецепт Бананового мороженого с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
Печенье Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 380 мл; Сахар 180 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Бананы 1 шт.; Молочный шоколад 45 г; Песочное печенье 45 г...

1 ч

Рецепт Шоколадного печенья с кукурузными хлопьями без выпечки
Печенье Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

Маргарин 100 г; Сахарный сироп 50 мл; Сахар 150 г; Какао 4 столовые ложки; Кукурузные хлопья 500 г...

15 мин

Рецепт Шоколадного печенья с морской солью
Печенье Шоколадное печенье с морской солью

Как бы его достойно описать. Шоколадная корочка с солью скрывает под собой влажную шоколаднейшую начинку с тающими во рту кусочками шоколада!! Знаю, масло масляное, но это действительно так. Это одно из самых вкусных печений, которые я ела за последнее время. Я просто кайфовала. Соль здесь очень к месту, она дополняет эти печенья необычным для сладостей послевкусием! Легкий ненавязчивый шоколадно-кофейный аромат дурманит и приятно щекочет обонятельные рецепторы, а тающая влажная начинка дарит истинное наслаждение для шокоголиков!! Это печенье просто нужно попробовать, чтобы пойти и замесить еще одну порцию, как это сделала я. Готовится моментально, а удовольствия - море.! Я даже не знаю, когда оно вкуснее. Сразу после остывания, когда шоколад еще жидкий или на следующий день, когда он "схватится"! И в том и другом своя прелесть. Любители фонданов, брауни и всего "очень шоколадного", вы должны это попробовать. Можно не посыпать его солью, но приготовить стОит, чтобы "кайфонуть" от дозы эндорфинов и мегавкуса шоколада. Из данного количества у меня получилось 10 больших печений. Стакан 250 мл.

17 мин

Рецепт Американского шоколадного печенья
Печенье Американское шоколадное печенье

Пшеничная мука 350 г; Соль 1 ч.л.; Сода 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 250 г; Коричневый сахар 270 г; Сахар 60 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Шоколад 400 г; Толченые грецкие орехи 250 г...

25 мин