Специальное оборудование:
Блендер
Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду, высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью.
Разрежьте один большой спелый банан на сегменты и взбейте в блендере в однородное пюре.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите мороженое с огня и вместе со сливочным сыром добавьте его в блендер к банановому пюре, взбейте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное печенье и шоколадную стружку в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено) и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить двухцветное банановое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ulybina_85, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бананового мороженого с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Наверно нужно порепетировать приготовление шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой. А то вдруг опростоволосимся.
Большое спасибо за рецепт бананового мороженого с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Обязательно сделаю, спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте бананового мороженого с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой.
Готовить с ulybina_85 одно удовольствие!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой, но вышло вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ulybina_85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой — вкуснятина!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Когда в первый раз попробовала банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой, мне не понравилось.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Потрясающе вкусный десерт сочетание просто божественное - сочные пряные сливы, нежное ванильное мороженое и хрустящее медовое печенье, мммм) и как завершающая нота - немного пряного винного соуса, похожего на глинтвейн) мы с мужем от него остались в полном восторге, и это при том, что мой муж теоретически не любит фрукты, приготовленные в вине) но в данном случае он об этом не вспомнил) отдельно хотела бы отметить про печенье - так оказывается его вкусно в меде обжаривать, думаю, оно для многих других десертов подойдет) извиняюсь за отсутствие пошаговых фото: готовила эту вкусняшку накануне отъезда в отпуск, и не успела в спешке сборов и приготовлений все заснять) а рецептом поделиться хочется, потому что вкусноооо очень и как раз сезон слив еще не закончился)
45 мин
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 380 мл; Сахар 325 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Какао-порошок 40 г; Горький шоколад 60 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 45 г...
9 ч
Творог 150 г; Бананы 1 шт.; Орехи грецкие по вкусу...
55 мин
Миндальная мука 2 стак.; Какао 1/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Кокосовое молоко 1/2 стак.; Тростниковый сахар 1/4 стак.; Пальмовое масло 3/4 стак.; Сахарная пудра 1/2 чайной ложки; Мед 3 г; Кокосовое масло 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 столовая ложка...
1 ч
Ulybina_85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))