Печенье кантучини

Рецепт печенья кантучини
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 363 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту!

Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с пожеланиями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Фундук - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты. У меня смесь орехов: миндаль, фундук и грецкие.

  2. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей

    печенье кантучини
  3. Добавляем орехи (их можно не измельчать, миндаль и фундук добавила целиком, а грецкие поломала на дольки, если так можно сказать)

    печенье кантучини
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

    печенье кантучини
  5. И ванильным сахаром

    печенье кантучини
  6. Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится

    печенье кантучини
  7. Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов)

    печенье кантучини
  8. Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10)

    печенье кантучини
  9. Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см

    печенье кантучини
  10. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу. В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

    печенье кантучини
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье розы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печенья кантучини приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulya
yulya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

aniretake_96
aniretake_96

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Вкус печенья кантучини просто потрясающий!
Будем повторять.

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Делала печенье кантучини только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

indutomat1989
indutomat1989

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

edisen
edisen

Ася, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печенья кантучини.
Мне он нравится больше других.

oparko_88
oparko_88

печенье по-литовски готовила, а печенье кантучини еще нет. Надо попробовать.

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

А я делала печенье кантучини строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Яся Эрих
Яся Эрих

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт печенья кантучини!

katarina76
katarina76

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

milyisal
milyisal

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печенье кантучини.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

owlisi
owlisi

Приготовила мужу печенье кантучини.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

irisha
irisha

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Ася, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печенья кантучини.
Сделали с мамой вечером, объедение!

asorit
asorit

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт Шоколадного печенья без яиц
Печенье Шоколадное печенье без яиц

Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.

90 мин

Рецепт Печенья с пожеланиями
Печенье Печенье с пожеланиями

Пшеничная мука 1 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Печенья по-литовски
Печенье Печенье по-литовски

Приготовь это рассыпчатое творожное печенье вместе с детьми!

1 ч

Рецепт Бананового печенья
Печенье Банановое печенье

Бананы вкусом багаты.

30 мин