Печенье ореховое с шоколадной начинкой

Рецепт печенья орехового с шоколадной начинкой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 807 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Превосходное печенье, нежное. Орехи отлично подчеркивают шоколад или наоборот. Не столь важно, но эти два ингредиента сплелись воедино. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья вуки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • орех миндальный 120 г
  • фундук 120 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 щеп
  • сахар белый 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад темный 100 г
  • сливки 3 ст.л.
  • мука 1 стак.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. перемолоть в крошку.

  2. В миске смешать мягкое масло, яйца, сахар, ванилин. Перемешать.

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  3. Добавить орехи и перемешать. Постепенно всыпать муку И вымесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  4. Из теста сформировать шарики (руки лучше смочить водой) и выложить на противень выстланный пекарской бумагой.

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  5. Выпекать при Т 180гр 12-15 минут. Остудить.

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  6. Готовим крем: растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. Перемешать до однородного состояния. Остудить.

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  7. берем одну печенюшку, кладем крем.

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  8. И накрываем второй половинкой. И так пока не закончатся все печенья. Посыпать сахарной пудрой.

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  9. приятного чаепития! У меня получилось 10 шт больших. В след. раз сделаю поменьше, на один укус! не знала, что они так сильно увеличаться в обьеме!

    печенье ореховое с шоколадной начинкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье sable. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sofiya
sofiya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

valya
valya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

zoxexivo
zoxexivo

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ingat
ingat

Посмотрела на фото печенья орехового с шоколадной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

eremail
eremail

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

adlencen
adlencen

Для печенья орехового с шоколадной начинкой вроде не сложно, можно попробовать.

maya98
maya98

Прикольно, вот чего-чего, а печенье ореховое я не готовила) надо попробовать.

vika
vika

Впервые делала печенье ореховое с шоколадной начинкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Рецепт Бананового мороженого с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
Печенье Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 380 мл; Сахар 180 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Бананы 1 шт.; Молочный шоколад 45 г; Песочное печенье 45 г...

1 ч

Рецепт Печенья бананы с творожной начинкой
Печенье Печенье бананы с творожной начинкой

Об этом рецепте мне рассказала мама. Она готовила мне такие бананы, когда я была маленькая. Теперь и я научилась.

40 мин

Рецепт Творожных рогаликов с начинкой
Печенье Творожные рогалики с начинкой

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

40 мин

Рецепт Печенья с лимонной начинкой
Печенье Печенье с лимонной начинкой

Очень свежее, с насыщенным лимонным вкусом и долгим цитрусовым послевкусием. Что еще можно придумать более зимнее, более Новогоднее?

1 ч