Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15-20 минут.
Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть если хватит терпения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить туиль печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я с дочкой делаем печенье кантуччи с миндалем. Довольно вкусно выходит :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печенье кантуччи с миндалем в коллекцию рецептов.
Печенье кантуччи с миндалем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Красиво, вкусно, класс просто!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье кантуччи с миндалем. Вот я ему и приготовлю.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Елена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...
30 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Яичный белок 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч
Елена, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печенья кантуччи с миндалем.