Тесто для этого печенье делается на основе кексового, а не песочного, поэтому оно тоже очень нежное, но менее рассыпчатое) Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья орехового, расскажите, что получилось.
Тесто для этого печенье делается на основе кексового, а не песочного, поэтому оно тоже очень нежное, но менее рассыпчатое) Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья орехового, расскажите, что получилось.
Пока готовятся и остывают печеньки будем готовить крем - масло комнатной температуры взбить в крем. Добавить сахарную пудру и снова все перемешать. Добавить пару капель пищевого красителя, перемешать чтобы у крема был однородный цвет и украсить им остывшее печенье.
Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень в форме круглых печенек и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Муку нужно тщательно просеять и в просеянную муку добавить разрыхлитель и солью. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью и частями добавляем в тесто. Вымешивать надо аккуратно и недолго, чтобы тесто не получилось жестким.
Добавить ванильний экстракт. Яйца добавлять по одному. После каждого яйца тщательно замешивать тесто. Масса увеличится в объеме.
Затем добавляем сразу весь сахар! И тщательно вбиваем. Лучше не лениться и взбивать так масло минут 10.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому перед тем как готовить, их надо минимум за час вынуть из холодильника. Масло нарезаем кубиками и тщательно взбиваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки :)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт очаровательного печенья с розовым кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Надо попробовать приготовить очаровательное печенье с розовым кремом
Miss_nem, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала очаровательное печенье с розовым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Хочу рассказать о печенье заварном, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Думаю, очень вкусно.
А я сделала очаровательное печенье с розовым кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с очаровательным печеньем с розовым кремом!
Сливочное масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Темный шоколад 120 г; Белый шоколад 45 г; Сахар 80 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1/4 шт.; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки; Мускат 0,125 чайной ложки; Молотый кардамон 0,125 чайной ложки...
40 мин
Когда-то у меня никак не получалось печенье, а когда однажды мне все-таки удалось, я стала печь его много и разного. Вот один из рецептов моей копилочки. Сливка чудесно украшает эту выпечку.
45 мин
Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту! Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.
40 мин
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.