В теплое молоко добавить сахар и развести дрожжи.
Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Поставить тесто в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут. Идеально для этого подходит духовка.
В тесто добавить яйца, растительное масло, соль и снова вымесить.
Поставить в теплое место еще на 1 час, тесто должно хорошо подняться.
Не размешивая выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде, на хорошо разогретую сковороду и жарить оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной, повидлом, вареньем, джемом, медом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом дрожжевыми оладьями!
Спасибо atofi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вечная классика, как http://kitcheners.ru/vypechka/oladyi/oladyi-limonnye, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Здравствуйте atofi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л....
2 ч
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
35 мин
Безглютеновую диету выбирают все больше людей. В особенности голливудские звезды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овес и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки.
30 мин
Очень вкусные оладьи. Тесто при подъеме увеличится в два раза, поэтому берите большую миску. Я не расчитала, когда тесто поднималось во второй раз - убежало.
30 мин
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.