Лепешки с горохово-чесночной начинкой

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу угоститьв Вас бесподобными лепешками, в основу которых был положен рецепт моей соседке по блогу Антонины (Лианда). У меня давно "пылилась" пачка гороха для супа и я все думала куда бы его применить.чтобы было "не избито" и вкусно) Мы в полном восторге от лепешек, тесто с ржаной мукой, но можно всять 100 % пшеничной муки, но мне кажется, что добавление такой серой муки идет на пользу вкусу. Вкуснно как в горячем, так и в холодном виде, после разогрева также хороши как и свежии) в общем очень рекомендую Рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек вундеркинд, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • горох колотый - 1 стак.
  • пшеничная мука - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • ржаная мука - 70 г
  • вода - 200 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 50 мл
  • дрожжи свежие - 12 г

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!

  2. На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  3. С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  4. Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  5. В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  6. Просеять муку, добавить соль.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  7. Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  8. Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  9. Через час нашего теста стало в 2 раза больше.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  10. Тесто разрезать на 6 кусочков.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  11. Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.

  12. В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  13. Собрать к центру и слепить концы.

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  14. Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.

  15. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!

    лепешки с горохово-чесночной начинкой
  16. Сложить стопочкой и подавать СРОЧНО!

    лепешки с горохово-чесночной начинкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надежда Шерель
Надежда Шерель

Fugelom, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

roksetinka_92
roksetinka_92

Вкусно, красиво и незатратно!!!

utochkin_90
utochkin_90

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yinta
yinta

Интересный рецепт, надо будет испробовать

alsu80
alsu80

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

hinge
hinge

Сделала чесночные лепешки. Всем советую!

uprillara1998
uprillara1998

Очень вкусно и главное просто.
лепешки с горохово-чесночной начинкой получается ням-ням.

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Рецепт Мясных лепешек с брынзой в чесночной панировке
Лепешки Мясные лепешки с брынзой в чесночной панировке

лук репчатый - 200 г; брынза - 200 г; молоко - 150 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; масло топленое - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу...

2 ч 15 мин

Рецепт Лепешек с начинкой за 5 минут
Лепешки Лепешки с начинкой за 5 минут

Можно приготовить и сытными и диетическими! Приготовить просто и быстро! Очень вкусно! С чаем, квасом, соком! Ну а мужчинам с пивом и даже кое-чем покрепче!

30 мин

Рецепт Лепешек Вундеркинд
Лепешки Лепешки Вундеркинд

Выпечка к завтраку.

30 мин

Рецепт Лепешек на рассоле
Лепешки Лепешки на рассоле

Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются просто на ура! Предлагаю вам к Посту лепешки на рассоле.

30 мин