В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня буду готовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Первый раз приготовила казахские лепешки бауырсаки!
Anara-СУПЕР!!!
Спасибо за информацию!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я тоже очень люблю казахские лепешки бауырсаки, и особенно предпочитаю луковые лепешки.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит.
60 мин
Закуска рулетики с нежным салатиком, можно импровизировать, вот я сегодня сделала такие рулетики, все были в восторге!
1 ч
Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются просто на ура! Предлагаю вам к Посту лепешки на рассоле.
30 мин
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!