1 Отделяем желток от белка.
2 Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
3 Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
4 Затем добавляем кефир.
5 Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
6 Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
7 Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
8 Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
9 Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
10 Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
11 Затем по центру в длину делаем разрез.
12 Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
13 Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
14 Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
15 Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
16 Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Хворост" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Посмотрела на фото хвороста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Atofi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я сделаю на Новый год!
Я слабо разбираюсь в хворосте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу kitcheners.ru/vypechka/tvorozhny-nezhny-khvorost.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Только закончила приготовление хвороста.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хвороста.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Впервые в жизни замахнулась на хворост, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Хворост - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.
50 мин
Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
1 ч
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; кунжут - 3 ст.л.; масло растительное - 3 шт.; сахарная пудра - 1 ст.л....
1 ч
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
35 мин
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хворост, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!