В блендере или процессоре смешать муку с разрыхлителем. Добавить масло и измельчить в крошку, затем добавить сахар.
Взболтать яйца и смешать с молоком. Оставить пару столовых ложек смеси для смазывания сконов, остальное добавить в муку.
Тесто должно получиться мягким, путь лучше будет чуть липковатым, чем сухим.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, размять руками или раскатать скалкой в пласт (толщина 1-2 см).
С помощью формочки для печенья или стакана вырезать сконы. Выложить их на пергамент, смазать молочно-яичной смесью.
Выпекать около 15 минут при 220 градусах. Сконы должны подняться и быть золотистого цвета.
Готовые сконы достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Подавать свежими с джемом и сливками (сливочным маслом).
Рецепт "Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт девонширских сконов, буду рада воспользоваться рецептом.
Aneani, спасибо за рецепт девонширских сконов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сконов с апельсиновой цедрой и изюмом, тоже очень понравилось.
Только закончила приготовление девонширских сконов.
Спасибо!
Для девонширских сконов вроде не сложно, можно попробовать.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо aneani, очень часто пользуюсь этим сайтом.
В общем, супер!!!
aneani-волшебница!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом девонширскими сконами!
Спасибо aneani за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Девонширские сконы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сливочное масло 120 г; Бананы 2 шт.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Апельсины 3 шт.; Соль по вкусу; Сахар 150 г...
1 ч
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
30 мин
Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры. Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными. Тепла, добра и уюта Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам)
1 ч
Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба - это такое искушение, простому смертному порой устоять невозможно. По мне хлеб - это волшебное превращение муки и воды в символ. Символ подлинной жизни. А разные добавки в хлеб это всего лишь игра со вкусом. В данном рецепте я играю - со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из какого то кулинарного журнала. У меня сохранилась только оторванная страница этого журнала.
2 ч 30 мин
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!