Девонширские сконы

Рецепт девонширских сконов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2
  • Молоко 225 мл

Как приготовить пошагово

  1. В блендере или процессоре смешать муку с разрыхлителем. Добавить масло и измельчить в крошку, затем добавить сахар.

  2. Взболтать яйца и смешать с молоком. Оставить пару столовых ложек смеси для смазывания сконов, остальное добавить в муку.

  3. Тесто должно получиться мягким, путь лучше будет чуть липковатым, чем сухим.

  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, размять руками или раскатать скалкой в пласт (толщина 1-2 см).

  5. С помощью формочки для печенья или стакана вырезать сконы. Выложить их на пергамент, смазать молочно-яичной смесью.

  6. Выпекать около 15 минут при 220 градусах. Сконы должны подняться и быть золотистого цвета.

  7. Готовые сконы достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Подавать свежими с джемом и сливками (сливочным маслом).

  8. Рецепт "Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rorow
rorow

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ciormum1999
ciormum1999

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Очень вкусный рецепт девонширских сконов, буду рада воспользоваться рецептом.

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Aneani, спасибо за рецепт девонширских сконов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

makison_92
makison_92

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сконов с апельсиновой цедрой и изюмом, тоже очень понравилось.

olya86
olya86

Только закончила приготовление девонширских сконов.
Спасибо!

Рая Глизная
Рая Глизная

Для девонширских сконов вроде не сложно, можно попробовать.

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

esedi
esedi

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

esoni1996
esoni1996

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lashuner
lashuner

Спасибо aneani, очень часто пользуюсь этим сайтом.

isedgou
isedgou

В общем, супер!!!
aneani-волшебница!!!

nina91
nina91

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tanyusha
tanyusha

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом девонширскими сконами!
Спасибо aneani за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Девонширские сконы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Рецепт Банановых сконов с апельсиновым курдом
Хлеб Банановые сконы с апельсиновым курдом

Сливочное масло 120 г; Бананы 2 шт.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Апельсины 3 шт.; Соль по вкусу; Сахар 150 г...

1 ч

Рецепт Сконов с апельсиновой цедрой и изюмом
Хлеб Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

30 мин

Рецепт Морковных сконов с лимонной цедрой
Хлеб Морковные сконы с лимонной цедрой

Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры. Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными. Тепла, добра и уюта Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам)

1 ч

Рецепт Шоколадна-апельсинового хлеб
Хлеб Шоколадно-апельсиновый хлеб

Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба - это такое искушение, простому смертному порой устоять невозможно. По мне хлеб - это волшебное превращение муки и воды в символ. Символ подлинной жизни. А разные добавки в хлеб это всего лишь игра со вкусом. В данном рецепте я играю - со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из какого то кулинарного журнала. У меня сохранилась только оторванная страница этого журнала.

2 ч 30 мин