Багет с чесноком и зеленью

Рецепт багета с чесноком и зеленью
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 240 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный багет с чесноком и зеленью!

Многие любят выпечку с чесноком и зеленью и регулярно покупают ее в магазине. Она отлично дополняет супы и вторые горячие блюда. Багет с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот, ингредиенты просты и доступны. Единственное, требуется время на подготовку дрожжевого теста. Но его можно приготовить быстрым безопарным способом, что значительно ускорит процесс. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на багет требуется всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В качестве начинки будем использовать чеснок и зелень петрушки, у чеснока можно взять как сами зубчики, так и измельченные свежие стрелки, со стрелками получается еще сочнее и ароматнее. Ставим дрожжевое тесто. В миску вливаем стакан теплой воды, всыпаем сухие дрожжи, сахар.

  2. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Отставим миску в сторонку на 10 минут. Тем временем просеем муку. Этот шаг один из самых важных для дрожжевого теста. Любая выпечка из такого теста получится наиболее удачной, если мука для теста на нее будет просеяна, можно даже неоднократно. Вливаем растительное масло.

    багет с чесноком и зеленью
  3. Добавляем одну чайную ложку соли и всыпаем партиями просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. дрожжевое тесто любит руки, поэтому месим его не менее двадцати минут.

    багет с чесноком и зеленью
  4. Тесто должно получиться эластичным, послушным и не должно липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, на миску натягиваем пищевую пленку. Духовой шкаф прогреваем до 40 градусов и ставим тесто в духовку на час.

    багет с чесноком и зеленью
  5. Тесто должно увеличиться в два раза. Значит, сделано все правильно. Вынимаем его из духовки. Готовим начинку. Стрелку чеснока измельчаем на кухонном комбайне или терем на мелкой терке. Если используете зубчики чеснока, то их можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко режем.

    багет с чесноком и зеленью
  6. Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в тонкий прямоугольный пласт.

    багет с чесноком и зеленью
  7. Насыпаем на него приготовленную зелень и чеснок, сворачиваем в рулет. Закрепляя кончики.

    багет с чесноком и зеленью
  8. Делаем сверху надрезы, чтобы слои стали видны. Даем багету немного растояться в теплом месте и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    багет с чесноком и зеленью
  9. Вынимаем румяный ароматный багет. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    багет с чесноком и зеленью
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт багета с чесноком и зеленью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ringer1971
ringer1971

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

umucuples
umucuples

В общем, багет с чесноком и зеленью супер!
Автор-волшебница!!!

dowhot1976
dowhot1976

Vkysno, spasibo.

atolilol1987
atolilol1987

Делала багет с чесноком и зеленью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Рецепт багета с чесноком и зеленью бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рулетики.

Ярось Лида
Ярось Лида

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

kataeva_78
kataeva_78

Да багет с чесноком и зеленью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать багет с чесноком и зеленью постоянно.

lilya72
lilya72

Спасибо lida87, ты меня спасла!!!

esoni1996
esoni1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yelya
yelya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ира Колесник
Ира Колесник

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

rimma
rimma

Всё круто, всё вкусно, спасибо lida87 за твои рецепты.))))

vita
vita

Спасибо огромное за рецепт! багет с чесноком и зеленью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lilya72
lilya72

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tatyana88
tatyana88

Lida87, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

anesis
anesis

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Спасибо за рецепт багета с чесноком и зеленью.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рецепт Рулетиков из баклажана с чесноком и зеленью
Рулеты Рулетики из баклажана с чесноком и зеленью

соль - 1 щепотка; баклажаны - по вкусу; чеснок - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу; зелень - по вкусу...

1 ч

Рецепт Малосольных помидоров с чесноком и зеленью
Соления Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.

1140 мин

Рецепт Пикантного хлеба с чесноком, луком и зеленью
Хлеб Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Соль 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук 1 головка; Петрушка 60 г; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 50 мл; Сыр 150 г; Майонез 100 г...

1 ч 25 мин

Рецепт Хачапури с зеленью
Хачапури Хачапури с зеленью

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно

60 мин