Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20-22 см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания. Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!
Приготовила чизкейк шоколадное наслаждение, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Tongo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Уже второй раз чизкейк шоколадное наслаждение делаю.
Просто восхитительно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк шоколадное наслаждение.
О результате напишу позже.
Спасибо еще раз ,tongo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о мозаичном чизкейке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Нежнейший мандариновый чизкейк - тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину.
80 мин
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.
300 мин
"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина." Очень вкусный, нежнейший десерт, который всегда получится)
2 ч 20 мин
горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики); яйца — 3 шт. (шоколадные кубики); ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики); соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики); мука — 1 стак. (шоколадные кубики); топленое сливочное масло — 5 ст.л. (тесто); соль — 1/8 ч.л. (тесто); сливочный сыр — 720 г (начинка); яйца, большие — 4 шт. (начинка); ванильный экстракт — 1 ч.л. (начинка); сахар — 1 стак. (начинка); горький шоколад — 90 г (глазурь); сливочное масло — 60 г (глазурь); жирные сливки — 1/4 стак. (глазурь); ванильный экстракт — 1/2 ч.л. (глазурь); сахар — 1 ст.л. (глазурь)...
180 мин
Для чизкейка шоколадное наслаждение вроде не сложно, можно попробовать.