Булочки с творогом и изюмом

Рецепт булочек с творогом и изюмом
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеных булочек с творожной начинкой и изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 7 шт. (из них по одному в начинку и для смазывания)
  • Сахар — 220 г (+ по вкусу в творог)
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука — 1.5 кг (примерно)
  • Творог — 700 г
  • Изюм — 200 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (+ в начинку по желанию)

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.

  2. 2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали "работать".

    булочки с творогом и изюмом
  3. 3. Сливочное масло растопите.

    булочки с творогом и изюмом
  4. 4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.

    булочки с творогом и изюмом
  5. 5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.

    булочки с творогом и изюмом
  6. 6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

    булочки с творогом и изюмом
  7. 7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.

    булочки с творогом и изюмом
  8. 8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

    булочки с творогом и изюмом
  9. 9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.

    булочки с творогом и изюмом
  10. 10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.

    булочки с творогом и изюмом
  11. 11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    булочки с творогом и изюмом
  12. 12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.

    булочки с творогом и изюмом
  13. 13. Выложите этот пласт сверху первого.

    булочки с творогом и изюмом
  14. 14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.

    булочки с творогом и изюмом
  15. 15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.

    булочки с творогом и изюмом
  16. 16. Вот такие заготовки получились.

    булочки с творогом и изюмом
  17. 17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

    булочки с творогом и изюмом
  18. 18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.

    булочки с творогом и изюмом
  19. 19. При 180 градусах выпекайте булочки около 25 минут до румяности.

    булочки с творогом и изюмом

На заметку:

  • Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить булочки с творогом и изюмом. Использовать вы можете не только традиционное дрожжевое тесто, но и слоеное, что значительно сократит время приготовления. Восхитительные булочки, которые обязательно придутся вам по вкусу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт булочек с творогом и изюмом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
atenou
atenou

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ererorori1973
ererorori1973

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nadezhda98
nadezhda98

Очень простой рецепт булочек с творогом и изюмом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек с творогом и изюмом из магазина.;)
Спасибо Вам, Дрожжина, за рецепты.

leleng1997
leleng1997

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Мой парень просто обожает булочки с творогом и изюмом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sofal
sofal

Дрожжина, классный рецепт булочек с творогом и изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

dina75
dina75

Спасибо большое, за рецепт булочек розы с изюмом! Обязательно приготовлю.

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Очень давно приметила этот рецептик булочек с творогом и изюмом.
Получилось просто чудесно!
Дрожжина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Баширова Таня
Баширова Таня

Вкусно)) меня захвалили

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Чудесный рецепт булочек с творогом и изюмом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ofranes2000
ofranes2000

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ekimedin
ekimedin

Дрожжина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек с творогом и изюмом.

Рецепт Слоеных булочек с творожной начинкой и изюмом
Булочки Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Сахар 3 столовые ложки; Мягкий творог 400 г; Ванилин 1/3 чайной ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Изюм без косточек по вкусу; Сметана 2 столовые ложки; Кунжут по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...

15 мин

Рецепт Булочки с творогом и авокадо
Булочки Булочка с творогом и авокадо

Авокадо 1/2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Творог 2 столовые ложки; Молоко 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Цельнозерновая булочка 1 шт.; Семечки подсолнуха 1 ч.л....

15 мин

Рецепт Булочек Розы с изюмом
Булочки Булочки Розы с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.

130 мин

Рецепт Королевских булочек
Булочки Королевские булочки

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

155 мин