Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом

Рецепт панкейков с пшенными хлопьями и ягодным соусом

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось. Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт воздушных творожников в духовке с ягодным соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г
  • пшенные хлопья - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кефир - 300 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • красная смородина - 150 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 30 мл
  • крахмал - 15 г
  • ванилин - 1 пакет
  • шоколад белый - 150 г
  • маскарпоне - 200 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • крем заварной - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.

  2. Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  3. Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  4. Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  5. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  6. Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  7. Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  8. Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  9. Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  10. В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  11. Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  12. Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  13. Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  14. Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  15. Затем протереть ягоду через мелкое сито.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  16. Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  17. В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  18. Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  19. Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  20. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  21. Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  22. Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо.). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  23. На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  24. Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  25. Нарезать на кусочки....

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
  26. .... и угощать! Приятного аппетита!

    панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Яся Эрих
Яся Эрих

А я делала панкейки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

idene1979
idene1979

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

heshela2004
heshela2004

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блинчики.
Раньше думала, что блинчики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Замечательный способ приготовления гречневой каши без варки с ягодным соусом. Мне так нравится!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Как вкусно! Я полюбила панкейки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

rimma
rimma

Елена, я только смотрела рецепт, но уже хочу блинчики приготовить!

IB1ZA
IB1ZA

Очень красиво! И вкусно!

tatyana97
tatyana97

Как же хочется панкейков!!!

inears1982
inears1982

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ulyurded
ulyurded

Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинов.

eboosenc1996
eboosenc1996

Елена, большое спасибо за рецепт блинчиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Катавина Соня
Катавина Соня

Спасибо за рецепт
очень люблю блинчики

Рецепт Воздушных творожников в духовке с ягодным соусом
Сырники Воздушные творожники в духовке с ягодным соусом

Очень люблю их за воздушность, к тому же они получаются более диетическими. Творожной массы хватает на 8 творожников.

30 мин

Рецепт Нежных блинчиков с апельсиново-ванильным соусом
Блины Нежные блинчики с апельсиново-ванильным соусом

мука - 200 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 1 шт.; апельсин - 5 шт.; лайм - 1 шт.; апельсиновый ликер - 1 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сахар ванильный - 2 ст.л.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; сливки - 25 мл; мед - 1 ч.л....

35 мин

Рецепт Гречневой каши без варки с ягодным соусом
Гречневая Гречневая каша без варки с ягодным соусом

С ленивой овсянкой знакомы многие. А кто-нибудь пробовал ленивую гречку? Если нет, то присоединяйтесь! Вам понравится! Смысл тот же. С вечера заливаем крупу водой, а утром поедаем готовую кашу. А если к ней добавить ягод и меда, то получится не только суперполезный, но и суперкрасивый завтрак! Утро удалось, не так ли?

10 мин

Рецепт Нежных панкейков с фруктовым соусом
Блины Нежные панкейки с фруктовым соусом

Теплые, ароматные, мягкие панкейки. А если дополнить панкейки любимым соусом то получится великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник!

20 мин