-
Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.
-
Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.
-
Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.
-
Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.
-
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.
-
Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.
-
Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
-
Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.
-
В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.
-
Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.
-
Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.
-
Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.
-
Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.
-
Затем протереть ягоду через мелкое сито.
-
Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
-
В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.
-
Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.
-
Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.
-
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
-
Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.
-
Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо.). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!
-
На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.
-
Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.
-
Нарезать на кусочки....
-
.... и угощать! Приятного аппетита!
Очень популярно все расписано. Спасибо.