Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Масленица
Литр самого жирного кефира вылить в кастрюльку.
Добавить (в зависимости от кислоты кефира) от 1 до 1.5 чайных ложек соды и все перемешать миксером.
Добавить 13 чайных ложечек сахара и еще раз перемешать миксером.
Вбить 4 яйца и снова перемешать миксером.
Добавить к смеси муку и еще раз перемешать миксером.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть чуть гуще чем для обычных блинов.
Сковороду смазать кусочком сала.
Налить тесто на сковороду, чтобы блины получились толстыми.
Жарить с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Можно подать с абрикосовым вареньем или сметаной.
Автор: Олег Шевченко
Делимся оригинальным рецептом блинов, который прислал наш читатель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины вегетарианские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкусно как у мамы!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Lika89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я сделаю на Новый год!
Прикольно, вот чего-чего, а блинчики я не готовила) надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт! вкусные блины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила вкусные блины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю.
60 мин
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом блинов вегетарианских, приготовленных с бананами и овсяными хлопьями. Свежо, вкусно, полезно, думаю, дети оценят этот рецепт!
30 мин
Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!
1 ч 30 мин
В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
30 мин
Спасибочки lika89
попробуем обязательно