Национальный молдавский суп. Очень вкусный и от похмелья! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-супа из тыквы с карри и бальзамическим кремом, расскажите, что получилось.
Национальный молдавский суп. Очень вкусный и от похмелья! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-супа из тыквы с карри и бальзамическим кремом, расскажите, что получилось.
Зама - молдавский национальный суп. Он просто невероятно вкусный. Самая главная составляющая этого супа - кислый отрубной квас. К сожалению, в России он не продается, но в интернете куча рецептов для его приготовления. Мне присылают родственники из Кишинева вот такой сухой в пакетиках. Вы можете заменить лимонной кислотой, но не могу точно сказать пропорции, попробуйте 0,5 ст. ложки на кастрюлю. Будет мало добавьте еще чуток на ваш вкус.
Курицу помойте, порежьте и поставьте варить. Я снимаю кожу с курицы. Сделаем лапшу. В миску вбейте только белок 1 яйца. Посолите. Можете делать на целом яйце, но тогда лапши получиться много. Но ее можно оставить на еще 1 суп. Замесите крутое тесто. Ни в коем случае не добавляете воды. Только на яйце. Оставьте отдыхать.
Проверьте курочку в кастрюле. Снимите пенку, убавьте огонь, чтоб бульон был прозрачным и добавьте 1 листик лаврушки и 7-10 горошин черного перчика. Можете измельчить перец в ступке, можете целиком кидать.
Нарежьте все овощи соломкой. Чем тоньше нарежете, тем красивее будет суп. На вкус толщина нарезки никак не влияет!) Помидоры, перед нарезкой, обдайте кипятком и снимите кожицу, но если она вас не "смущает" можете этого не делать.
Когда мясо полностью сварилось, кидайте в кастрюлю лук, морковь и корень сельдерея, все одновременно. Пока это вариться, сделаем лапшу.
Тесто раскатайте тоненько, 1 мм толщиной. Нарежьте ленты по 4-5 см шириной и порежьте в тонкую лапшу.
Раскидайте лапшу по столу и оставьте на минут 10 чтоб чуть подсохла.
Пока делали лапшу, овощи сварились. Добавьте перец и помидоры. Я не выбрасываю стебли от зелени, а мелко режу и добавляю на этой стадии в суп.
Лапшу соберите в сито или дуршлаг и потрясите хорошенько, чтоб удалить лишнюю муку.
Поставьте кастрюльку для лапши на огонь. Воду посолите и, как закипит, кидайте лапшу. Как она пустит пену, выключите и пусть полежит в этой водичке минут 7-10. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Добавьте вареную лапшу, зелень и кислый квас 1 ст. ложка. Суп чуть помутнеет, не переживайте, так и задумано.) Если мало жидкости, добавьте кипяченную горячую воду. Посолите и дайте покипеть минут 5-7.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный крем-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежно и оригинально!
спасибо, lida93!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ну и красота супчик!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супчике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
тыква свежая 800 г; лук-порей 1 шт.; бульон куриный 500 мл; зубчик чеснока 3 зуб; карри порошок 1 ч.л.; орех мускатный 1 щеп; оливковое масло 4 ст.л.; сливки 200 мл; уксус бальзамический 2 ст.л.; сахар-песок 1 ст.л.; соль и перец по вкусу...
1 ч 10 мин
Приготовь полезный и невероятно вкусный супчик! Куриный суп с цветной капустой и кокосовым молоком - полезное и вкусное блюдо. Готовить его предлагается на минимальной температуре в течение длительного времени. Так он получается особенно вкусным и ароматным, как из русской печки. Но можно приготовить на стандартном режиме, если нет времени ждать.
1 ч 30 мин
Розовые помидоры 800 г; Замороженные мидии 450 г; Филе анчоуса 4 шт.; Куриный бульон 1/2 л; Красный лук 1/2 кг; Красный перец чили 2 шт.; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Сахар 1,5 ч.л.; Петрушка 30 г; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Вкусный и легкий в приготовлении гречневый суп с курицей всегда получается ароматным, сытным и, к тому же, не требует большого набора продуктов.
60 мин
Lida93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.