Способ приготовления:
Варить
Повод:
Повседневный
Рецептов щей очень много, но мы подобрали самые вкусные.
Например, делимся рецептом приготовления очень сытного первого блюда, который точно придется по вкусу вашим близким.
Заливаем мясо 2 л холодной воды и варим бульон, периодически снимая пену.
Овощи чистим.
Примерно через час кладем в бульон горошины перца и по половинке луковицы, моркови и петрушки.
Когда мясо начнет отставать от косточки, режем его кусочками и откладываем.
Бульон процеживаем, добавляем кипятка, чтобы общий объем был примерно 1,5 л.
Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки шинкуем соломкой и пассеруем в масле.
В бульон опускаем нашинкованную капусту, очищенный и нарезанный брусочками картофель и пассерованные овощи.
Через 10 минут добавляем измельченный сельдерей и помидор.
Варим 15 минут.
За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист и отложенные кусочки мяса.
Подаем со сметаной.
Щам надо дать время настояться хотя бы 10-15 минут, тогда они будут еще вкуснее.
Рецептов щей очень много, но мы подобрали самые вкусные. Например, делимся рецептом приготовления очень сытного первого блюда, который точно придется по вкусу вашим близким.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи постные с гречкой и квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Гураби!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я готовлю по этому рецепту постных щей из квашеной капусты с шампиньонами.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Как же хочется сытных щей!!!
Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.
1 ч
Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления - не на плите, а в духовке, при медленном томлении.
2 ч 20 мин
Щи Потому что пост! А без похлебки разве это жизнь? Поэтому посмотрите может и пригодится.
2 ч
Восхитительный аромат этих щей наполнит кухню уютом! Очень хороший кулинарный рецепт русской кухни, который мне нравится больше всех. Щи - это очень легкий, вкусный суп, который быстро готовится. Его можно варить и с мясом, и без мяса. Тогда щи вообще получатся постными. Идеальная еда для постов и диет.
2 ч
Очень вкусно!
Все как в рецепте Гураби.
Ничего не заменяю,не добавляю)))