Щи с томатной пастой

Рецепт щей с томатной пастой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт греческого салата с пастой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Топленое масло — 50 г
  • Сметана — 1 По вкусу (для подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода или бульон — 1,5 л

Как приготовить пошагово

  1. 1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.

  2. 2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

    щи с томатной пастой
  3. 3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.

    щи с томатной пастой
  4. 6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.

    щи с томатной пастой
  5. 7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!

    щи с томатной пастой

На заметку:

  • Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для борща на зиму с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт щей с томатной пастой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Инна Копычко
Инна Копычко

Исматова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

arina99
arina99

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

suslina_81
suslina_81

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить щи с томатной пастой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Инякина Лера
Инякина Лера

Исматова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без щей с томатной пастой я не знаю)

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Очень красивая и оригинальная подача щей с томатной пастой.
Рецепт супер, спасибо!

lyudmila81
lyudmila81

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

snegir_71
snegir_71

солянка грибная на зиму с томатной пастой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Рецепт Заправки для борща на зиму с томатной пастой
Борщ Заправка для борща на зиму с томатной пастой

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт!

60 мин

Рецепт Солянки грибной на зиму с томатной пастой
Солянка Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!

180 мин

Рецепт Сэндвича с говядиной и томатной сальсой
Сэндвичи Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

Для тех, кто любит острое, можно добавить в начинку сэндвича небольшой перчик Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.

30 мин

Рецепт Фрикаделек в пикантном соусе с пастой
Фрикадельки Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1.

1 ч