Абсолютно вегетарианское блюдо. Богатый вкус кислых щей достигается за счет способа приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Абсолютно вегетарианское блюдо. Богатый вкус кислых щей достигается за счет способа приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. А пока чистим и моем овощи.
Отрезаем половину корня петрушки, берем одну морковь и одну луковицу, все это крошим довольно крупно и обжариваем на растительном масле - на маленьком огне.
Закипела вода в кастрюле - кладем туда оставшуюся часть петрушки, целую головку лука и разрезанную пополам морковь, добавляем из сковородки обжаренные овощи. После закипания накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности на небольшом огне - примерно на час.
Крупные грибы промываем и мелко крошим. Измельчаем и зелень петрушки, сельдерея, укропа.
Когда бульон готов, вынимаем из него овощи, процеживаем и снова ставим на огонь, положив в кастрюлю нарезанные и целые небольшие грибы и зелень. Варим под крышкой при медленном кипении.
Капусту отжимаем, ошпариваем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Мелко шинкуем оставшийся лук. Во второй кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем капусту и лук и обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
На раскаленной сухой сковородке пассеруем муку до чуть коричневатого цвета и разводим, помешивая, чтобы не образовались комочки, стаканом бульона. Вливаем в капусту и тушим несколько минут. Переливаем бульон из другой кастрюли, доводим до кипения и оставляем на слабом огне еще на 50-60 минут.
Когда жарим овощи на сковородке, можно добавить туда и томатное пюре (влив немного кислого сока капусты) - щи приобретут красивый цвет.
Щам даем отстояться, разливаем в тарелки, положив в каждую целый вареный грибок, и подаем сметану.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кислых щей.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Благодарю за идею. Попробую приготовить
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А я рискнула приготовить кислые щи с копченостями kitcheners.ru/supy/schi/kislye-schi-s-kopchenostyami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кислыми щами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кислых щей не обходится!
Калиниченко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, Калиниченко!
Ваш рецепт кислых щей всё-таки самый лучший из всех!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Калиниченко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кислые щи готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Калиниченко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кислые щи на его работу, чтобы всем похвастаться.
Столько нового узнала про кислые щи!
Спасибо!!
лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; капуста квашеная - по вкусу...
25 мин
уксус - 1 стак.; свекла - 2; специи - по вкусу; капуста белокочанная - 1...
120 мин
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
120 мин
Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову "поправят", и сил придадут. Так или иначе, а тарелку наваристых аппетитных щей, да еще с копченостями, каждый съест с удовольствием.
1 ч 15 мин
Я тоже обожаю кислые щи
но сама делала только один раз.