Суп из свежего гороха с заправкой

Рецепт супа из свежего гороха с заправкой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1066 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковый зеленый горошек 700 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Свежая мята 6 стеблей
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Копченая грудинка 4 куска
  • Крекеры 4 шт.
  • Чиабатта 150 г
  • Сыр фета 100 г

Специальное оборудование:

Блендер погружной

Как приготовить пошагово

  1. Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.

  2. Лук мелко нарежьте.

  3. Картофель очистите натрите на крупной терке.

  4. Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.

  5. В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

  6. Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.

  7. Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.

  8. Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.

  9. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

  10. Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.

  11. Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.

  12. 2 вариант мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.

  13. 3 вариант чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
София Черепкова
София Черепкова

Отлично. Очень понравилось.

lyusya70
lyusya70

Utharo, получилось зашибись!

okensus
okensus

Таким способом обязательно попробуем приготовить суп из свежего гороха с заправкой! спасибо!

andende
andende

Блюдо просто супер, готовила суп из свежего гороха с заправкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tanyusha
tanyusha

Рецепт супа из свежего гороха с заправкой очень классный, хочу еще попробовать суп из баранины и гороха.

areeds
areeds

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Картофельного салата с зеленой фасолью и лимонной заправкой
Картофельный салат Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Молодой картофель 750 г; Редис 1 пучок; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Зеленый лук 1 пучок; Лимон 2 шт.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 1 пучок; Очищенные семена тыквы 30 г...

40 мин

Рецепт Салата из китайской капусты с арахисовой заправкой
Салаты Салат из китайской капусты с арахисовой заправкой

Вы сделаете вкус салата более ярким, если добавите болгарский перец, сельдерей или грейпфрут. Украсьте свежей зеленью базилика или мяты.

20 мин

Рецепт Оливье с горчичной заправкой
Оливье Оливье с горчичной заправкой

Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 4 шт.; Консервированный зеленый горошек 200 г; Столовая горчица 1 столовая ложка; Майонез 250 г; Ветчина 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Рецепт Супа из баранины и гороха
Гороховый суп Суп из баранины и гороха

Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!

60 мин