Специальное оборудование:
Блендер погружной
Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.
Лук мелко нарежьте.
Картофель очистите натрите на крупной терке.
Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.
В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.
Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.
Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.
Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.
Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.
2 вариант мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.
3 вариант чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.
Utharo, получилось зашибись!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп из свежего гороха с заправкой! спасибо!
Блюдо просто супер, готовила суп из свежего гороха с заправкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт супа из свежего гороха с заправкой очень классный, хочу еще попробовать суп из баранины и гороха.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Молодой картофель 750 г; Редис 1 пучок; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Зеленый лук 1 пучок; Лимон 2 шт.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 1 пучок; Очищенные семена тыквы 30 г...
40 мин
Вы сделаете вкус салата более ярким, если добавите болгарский перец, сельдерей или грейпфрут. Украсьте свежей зеленью базилика или мяты.
20 мин
Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 4 шт.; Консервированный зеленый горошек 200 г; Столовая горчица 1 столовая ложка; Майонез 250 г; Ветчина 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!
60 мин
Отлично. Очень понравилось.