Маринад для говядины на ночь

Рецепт маринада для говядины на ночь
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного маринада для мяса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Перец — По вкусу (смесь перцев: черный, белый, чили)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соус ткемалевый — 2 ст.л.
  • Киви — 1 шт.
  • Паприка — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.

  2. Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.

    маринад для говядины на ночь
  3. Добавляем горчицу.

    маринад для говядины на ночь
  4. Кладем 2 ст. л. ткемали.

    маринад для говядины на ночь
  5. Добавляем перетертую мякоть киви.

    маринад для говядины на ночь
  6. Также выдавливаем остатки чеснока.

    маринад для говядины на ночь
  7. Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.

    маринад для говядины на ночь
  8. Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!

    маринад для говядины на ночь

На заметку:

  • Приготовим маринад для говядины на ночь в домашних условиях. Если кто-то не любит киви - можно обойтись и без него, но мне по душе мариновать мясо именно с киви, ведь этот фрукт придает особую пикантность. На счет специй - также все индивидуально, можно добавить еще что-то по вкусу. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринада для говядины на ночь приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alonended
alonended

Очень вкусно!
Все как в рецепте lyadova_73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

parisedi
parisedi

Сувенир и только!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Я хочу приготовить маринад для говядины на ночь на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ofrorti1983
ofrorti1983

Как же хочется маринада для говядины на ночь!!!

adlencen
adlencen

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lassollut1996
lassollut1996

Рецепт маринада для говядины на ночь очень классный, хочу еще попробовать вкусный маринад для мяса.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

owlisi
owlisi

Lyadova_73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Тата Власенко
Тата Власенко

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyadova_73.

Рецепт Шашлыка из баранины маринад самый вкусный
Шашлык Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!

11 ч 15 мин

Рецепт Маринада для ребрышек на мангале
Маринады Маринад для ребрышек на мангале

Хочу поделиться с вами свои домашним рецептом маринада для ребрышек на мангале. Впрочем я использую его не только для ребрышек, но и для любого другого мяса. А получается он нежно-острым.

15 мин

Рецепт Маринада для шашлыка из майонеза
Шашлык Маринад для шашлыка из майонеза

Маринад для шашлыка из майонеза - довольно распространенный. Такой маринад - простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте!

10 мин

Рецепт Маринада для шашлыка из свинины
Шашлык Маринад для шашлыка из свинины

Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость.

600 мин