То, что продается в магазине, с этим майонезом не сравнить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
То, что продается в магазине, с этим майонезом не сравнить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И еще раз слегка взбить майонез. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с майонезом домашним провансаль много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт майонеза домашнего провансаль, он мне пригодился.
Endonesu, ты сама их придумала рецепт майонеза домашнего провансаль?
Здравствуйте все! Только что я приготовила диетический майонез. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вот сейчас по Вашему рецепту, endonesu, делаю это чудо чудное;)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делала майонез домашний провансаль уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила майонез домашний провансаль…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отчитываюсь.
майонез домашний провансаль супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А как же мне хочется уже приготовить.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как вкусно! Я полюбила майонез домашний провансаль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденно, вкусно! endonesu, вы кудесница!
Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно! Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом - готовьте капусту, рецепт проверенный годами!
1 д 40 мин
Капуста провансаль на зиму - одна из любимых заготовок! Капуста провансаль на зиму - отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети.
1 д 1 ч
Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный.
20 мин
квашеная капуста - 500 г; яблоко; 1 ст.л. сахарного песка; 200 г свежей или моченой клюквы или брусники; 200 г винограда; 50 г растительного масла; виноградный или яблочный уксус - 1 ст.л....
15 мин
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))