Оливье с языком - это традиционный для нас салат, без которого не обходится ни один Новый год, и не один семейный праздник! Он считается праздничным блюдом, хотя использовать его можно и в повседневном своем рационе.
Появление вышеупомянутого салата связывают с именем шеф-повара ресторана Эрмитаж - Люсьена Оливье. Именно его фамилия и дала ему название. Кстати, появление данного блюда на свет относится к шестидесятым годам девятнадцатого века, а потому историю оно имеет немалую!
Кстати, использование именного такого компонента, как телячий язык, а не вареная колбаса делает салат таким же, как и в оригинальном рецепте его создателя! Рекомендую попробовать приготовить рецепт оливье с рапанами, расскажите, что получилось.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.