Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм.
Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.
Необходимые ингредиенты:
5 кг терна.
3 кг сахара.
2 л воды.
1 стак.
изюма.
Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино.
В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить.
Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20 25.
Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.
Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды.
Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться.
Снять с огня и остудить.
Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.
После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц.
После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело.
Через 3 месяца напиток можно будет пить.
Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
2 кг терна.
1,2 кг сахара.
0,8 л воды.
дрожжи.
Сначала из сахара и воды следует сварить сироп.
Делается это так же, как в предыдущем рецепте.
Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться.
Остудить ягоды и сироп.
В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа.
На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами.
Оставить вино на неделю в темном месте.
Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп.
Затем снова надеть на горловину перчатку.
После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней.
Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.
Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками.
Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.
Вкусное вино из терна в домашних условиях: разные способы приготовления
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из клубники без водки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделала по вашему рецепту вино из терна, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю вино из терна
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Обязательно попробуйте вино из малины, это вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Привет!
Я не ем вино из терна!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Это просто очень вкусно
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Муж не любит вино из терна, а тут увидев это чудо попросил положить ему вино из терна!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вино из терна не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вино из терна, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вот это да! Какой красивый рецептик вина из терна! А вкусный и простой!
По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
240 мин
Готовь красивое и вкусное вино! Это не сложно! Вино из клубники без водки готовится достаточно быстро. Его не нужно выдерживать в течение года, вполне достаточно 3 месяцев. Напиток обладает отличным тонким вкусом и ярким ароматом. Он хорошо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка придется по вкусу гостям. Ягоды для него необходимо выбирать спелые, с выраженным душистым запахом, сладкие на вкус. Водка в вино не добавляется, потому оно получается не очень крепким и мягким на вкус.
100 д
Вино из красной смородины - это очень оригинальный и вкусный напиток с неповторимым послевкусием. Удивите своих гостей и близких домашним вином, рецепт которого потребует от вас минимум ингредиентов и навыков.
240 мин
Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.
108300 мин
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!