Специальное оборудование:
Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi
Разделяем желатин на равные части. Одну часть желатина замачиваем в стакане молока (15-20 минут, пока набухает). После этого готовим кофе. Переливаем кофе в кастрюльку, добавляем стакан молока с желатином и мешаем на медленном огне, пока желатин не растворится полностью. Снимаем с огня прежде, чем жидкость закипела. Укладываем в форму и отправляем в холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую часть.
Вторую часть желатина замачиваем в стакане молока (15-20 минут, пока набухает). Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, добавляем мед по вкусу и ваниль (я использую натуральную молотую ваниль, тогда от нее остаются приятные крупинки). В теплое молоко выливаем часть набухшего желатина. Мешаем жидкость, пока желатин не растворится. Потом берем миксер и взбиваем в пену. Так вы получите слой желе с пузырьками. Заливаем форму вторым слоем желе, или делаете отдельно слой это, как кому удобно.
Для получения нежного дрожащего желе достаточно 20 грамм желатина на 1 л жидкости. Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при добавлении 40-60 грамм желатина на 1 л жидкости.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Будем пробовать!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила желе капучино по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Первый раз делала желе капучино.
получилось то, что нужно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это было превосходно...
чуть желе капучино вместе с пальцами не слопала)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать желе капучино, но вышло вкусно!
Я никогда не готовила желе капучино — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом.
14 ч
Сироп Карамель 2 ч.л.; Молоко по вкусу; Взбитые сливки по вкусу; Эспрессо доппио 60 мл; Карамельный соус по вкусу...
15 мин
Свекла 400 г; Лук репчатый 2 головки; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Овощной бульон 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 33%-ная 200 г; Толченые грецкие орехи по вкусу...
25 мин
Участник конкурса "Parmalat". Кто желает "чашечку" ароматного итальянского капучино?) Идею позаимствовала в интернете, уж очень впечатлило фото, а дальше начались непонятные вещи: закладка в "Избранном" просто потерялась. Исчезла бесследно. Даже не помню на каком языке был тот блог. Запомнила только, что чашки и блюдца сделаны из мастики. Рецепт и изготовление пришлось составлять самой. Первые капкейки по понравившемуся рецепту отправились в мусорку, т. к. были совершенно чудовищного вида! Пришлось в 12 ч ночи искать другой рецепт и печь заново- вторая попытка полностью оправдала мои ожидания.) И в довершение неудач- оказалось, что нет фото, где я приклеивала ручки! Вот такой " вымученный" результат. С мастикой работала не часто, поэтому необходимых навыков у меня маловато, да и с раскрашиванием не так, как хотелось вышло.Теперь, конечно, сделала бы иначе, но вам покажу то, что получилось сейчас. Рецепт кексов или, как их обычно называют, капкейков базовый, но очень удачный. Они не вспухают полопавшейся шапкой, а ведут себя весьма деликатно. Структура получается мелкопористой, что важно для такого десерта-он не осядет при остывании. Вкус ванильного теста отлично дополняет белый ганаш. Он не только выравнивает поверхность кекса, но необходим и для приклеивания мастики. Сливки.Сливки я решила использовать вместо плотного крема, чтобы создать иллюзию кофе и пенки. Кроме того они прекрасно дополнили нежный кекс.
40 мин
Отличная идейка
Благодарю за рецепт