Хотя по всем канонам кутью нужно готовить из пшеницы, из риса она получается не менее вкусная, но зато намного быстрее и проще. Вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Хотя по всем канонам кутью нужно готовить из пшеницы, из риса она получается не менее вкусная, но зато намного быстрее и проще. Вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Повод:
На праздничный стол
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Изюм залейте горячей водой.
Тоже самое сделайте и с маком. Оставьте изюм и мак на 20 минут затем слейте воду.
Готовую рисовую кашу смешайте с маком, изюмом, медом и молотыми орехами.
Кутью утрамбуйте в порционную мисочку, а затем переверните на тарелку по принципу, как в песочнице дети делают пасочки. Украсьте целыми кусочками ореха и подайте на стол.
Для приготовления кутьи с маком отварите рис до готовности. Пока он варится, замочите в горячей воде изюм и мак, затем воду слейте. Готовую рисовую кашу смешайте с маком, изюмом, медом и молотыми орехами. Затем с помощью мисочки сделайте из кутьи пасочку на тарелке. Украсьте по своему вкусу и подайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
И от меня вот ссылка на рождественскую кутью.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
У меня кутья с маком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик кутья с маком!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Первый раз сделала сама кутью с маком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Отчитываюсь.
кутья с маком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Кутья с маком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Некоторое время назад готовила кутью с маком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Посмотрела рецепты кутьи на любимом ЕД и поняла, что у нас это немного другое блюдо:-) Просто пшеничная каша со сладостями у нас называется Коливо и используестя в других случаях. А я вам представлю Нашу Кутью:-) Дети носят вечером в рождественский сочельник ее по соседям и говорят: "Мама с папой вечерю прислали". Ну в общем-то это традиционные калядки, но кутья у нас - это обязательный их атрибут:-) Попробуйте, возможно и вы удивите своих близких кутьей "по-южному".
1 ч 30 мин
Ну какой же Сочельник без сытной кутьи! Это традиционное блюдо сопровождает все православные зимние праздники: Рождество, Новый год и Крещение. На каждый их них принято подавать особый вид этого кушанья: богатую, щедрую или голодную кутью. В любом доме есть свои особенности приготовления ритуальной каши, но основа зачастую одинаковая — пшеничная крупа. «Со Вкусом» с удовольствием расскажет, как приготовить богатую кутью для рождественского стола: рецепт пригодится тем, кто будет варить ее впервые, и тем, кто желает добавить что-то новое к своему традиционному набору продуктов. Принято считать, что каждый из ингредиентов имеет особое значение: пшеница символизирует вечную жизнь, орехи — благосостояние, мёд — крепкое здоровье, а мак — радость. Кроме этих продуктов, в кутью часто добавляют курагу, корицу, чернослив, цукаты и даже шоколад.
3 ч
Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.
60 мин
Кутья из пшеницы традиционное православное блюдо, которое готовят на всевозможные праздники и ритуалы. Традиционно кутью готовят из пшеничной крупы или цельных зерен пшеницы. Не менее часто можно также встретить рецепт приготовления кутьи с рисом. И в том, и в другом случае кутья получается невероятно сытной и вкусной. Такой ее делают дополнительные ингредиенты, которые мы также будем использовать в нашем рецепте. Кутью по обычаям готовят в домашних условиях. Пошаговый рецепт кутьи с изюмом и сухофруктами представлен ниже с наглядной инструкцией и с фото. Из него вы узнаете, как можно вкусно и правильно сварить пшеницу для кутьи, а также какие ингредиенты в нее можно добавлять. Чтобы разнообразить вкус кутьи и сделать его более выразительным, мы будем использовать в готовке сухофрукты, которые заранее отварим. Такая кутья из пшеницы получится очень сочной и глубокой по вкусу. Приступим к приготовлению праздничной кутьи из пшеницы.
360 мин
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!