Куриные зразы с грибами

Рецепт куриных зраз с грибами
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с сыром в сырном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 750 г
  • Грибы — 250 г (Грибы могут быть любые.)
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Планировочные сухари — 6 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть сковородку и высыпать на нее мелко нарезанный лук, пожарить до золотинки и добавить грибов. Если грибы большие - смело делите их на несколько частей. Можно добавить пару ложечек муки. Готовить на среднем окне около 10 минут, периодически помешивая.

  2. Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавляем яйцо соль и перец, перемешиваем до единой массы.

    куриные зразы с грибами
  3. Далее делаем 6 лепешек из фарша толщиной в сантиметр, в цент лепешки кладем начинку из грибов, заворачиваем и тщательно залепим внахлест края. Попутно высыпаем сухари в неглубокую посуду и в миске взбиваем яйцо.

    куриные зразы с грибами
  4. придаем зразе форму цеппелина и обмакиваем сначала в яйцо, а затем валяем в сухарях.

    куриные зразы с грибами
  5. Далее обжариваем зразы в гусятнице или на сковородке до золотистой корки с двух сторон. Делаем это быстро и на сильном огне, так как потом перекладываем зразы в посуду для запекания и ставим в духовку (180 г) на 20 минут.

    куриные зразы с грибами

На заметку:

  • Куриные зразы с грибами - обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными. Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много. Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их. И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт куриных зраз с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Фрибус Алена
Фрибус Алена

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

edicou
edicou

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

rasta1993
rasta1993

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как куриные зразы с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриные зразы с грибами на её день рождения:)))
dubograi_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!

София Лысюк
София Лысюк

Потрясающий рецепт куриных зраз с грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Вспомнила, еще готовила куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Вкусняшка.

hinyeduly
hinyeduly

Настя, спасибо за рецепт!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Пойду готовить надеюсь получится!!!

hisisiton1971
hisisiton1971

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриные зразы с грибами!

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Вот сейчас по Вашему рецепту, dubograi_95, делаю это чудо чудное;)

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tonya84
tonya84

Готовила куриные зразы с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Зразы Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Чтобы у вас, друзья, не сложилось впечатления, что мы одними тортами питаемся, я выложу рецепты блюд, которые в последнее время пользуются в нашей семье успехом! Вторым по популярности блюдом после котлет идут у нас котлеты фаршированные, т. е. зразы.:) Не так давно использовала новую для нашей семьи начинку, до сих пор не могу понять, почему раньше до этого не додумалась! Сочетание классическое - грибы и греча. Получилось блюдо "два в одном". Как сказала младшая дочь моей подруги: "Надо же, какая интересная котлета - а нам в садике отдельно котлету дают и отдельно гречку!" То, что одобрено детьми и мужчинами, определенно, готовить нужно! В голосование не включаю, потому как многие из моих друзей здесь уже имели возможность за них проголосовать, за что огромнейшее мое спасибо. Ваша поддержка, друзья, для меня очень ценна и приятна.

5 мин

Рецепт Куриных зраз с сыром в сырном соусе
Зразы Куриные зразы с сыром в сырном соусе

филе куриное 600 гр; сыр твердый 100 гр; сыр плавленый 100 гр; сухари панировочные; соль; перец черный; растительное масло для жарки...

30 мин

Рецепт Куриных зраз с пикантной начинкой
Зразы Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.

25 мин

Рецепт Куриных зраз с болгарским перцем
Зразы Куриные зразы с болгарским перцем

куриное филе - 500 г; соль - 1; яйцо - 1 шт.; хлебная крошка - по вкусу; перец болгарский - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу...

1 ч